Log in

20 ноября 2017 года, 21:47
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 июня 2016

Будущее КВМ под вопросом…

В конце прошлого месяца в конференц-зале конгресс-отеля «Интурист» города Пятигорска прошло расширенное пленарное заседание Общественной палаты Ставропольского края, посвященное обсуждению очередной редакции проекта Федерального закона «О курортном регионе «Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды». Вел заседание председатель Общественной палаты заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

Амулет молодости

Клевер является одним из самых распространенных травянистых растений, встретить которое можно буквально везде – по полевым дорогам, на лугах, лесных опушках, полянах. Это многолетнее растение относится к семейству бобовых.

Итоги сезона

Российский футбольный союз подвел итоги сезона. Чемпионом страны стала команда ЦСКА. Второе место занял клуб ФК «Ростов». Серебряные медали и право выступать в Лиге чемпионов – огромный успех дончан во главе с К. Бердыевым. Третье место и бронза у питерского «Зенита», который возглавил многолетний наставник донецкого «Шахтера» румын М. Луческу.

Чемпионат финишировал

В прекрасном спортзале Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) прошёл «Финал четырёх» в рамках заключительного этапа мужского чемпионата Ставрополья по баскетболу на Кубок губернатора края.

«Кастальский ключ» Кавказских гор

«Кастальский ключ» в мифологии древних греков обозначал «источник вдохновения». Был свой «Кастальский ключ» и у представителей российской словесности – Кавказские Минеральные Воды, которые дарили вдохновение не одному поколению писателей и поэтов. Произведения Пушкина, Лермонтова. Толстого, других писателей и поэтов, посвященные Кавказу, широко известны. Говорить о них лишний раз нет необходимости. Но в российской словесности есть немало произведений, с Кавказом как будто не связанных, но тем не менее берущих начало именно в наших краях. На их создание авторов тоже вдохновил «Кастальский ключ» Кавказских гор. Давайте внимательно проследим за ними на примере трех представителей российской литературы.

Задержан с поличным

В ходе «оперативного эксперимента» сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Нефтекумскому району при участии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по СК задержаны двое мужчин, предлагавшие взятку начальнику местного структурного подразделения.

Веселый праздник для детей и подростков

В рамках акции «Судебные приставы – детям» работники УФССП России по СК провели благотворительный праздник для воспитанников ГКУСО «Ставропольский социальный приют для детей и подростков «Росинка».