Log in

14 декабря 2018 года, 16:36

Духовность

По благословению Патриарха

13 сентября в городе-курорте Ессентуки начала свою работу шестая православная выставка-ярмарка «Благословенный Кавказ». Она проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а…

Память в глазах потомков

В год столетия убиения Царской семьи на Кавминводах увековечена память о посещении Николаем II Минераловодского вокзала. Мемориальную доску с барельефом императора освятил архиепископ Пятигорский и…

В Пятигорске благословили целебные воды

В воскресенье 3 июня в Пятигорске состоялось торжественное освящение целебных источников. Праздник «Благословение вод» знаменует начало летнего курортного сезона и призван дополнить лечение в здравницах…

Подпись в защиту жизни на вершине Эльбруса

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт на днях совершил Божественную литургию в Иверском храме Пятигорского епархиального дома. Общение Архиерея с прихожанами продолжилось беседой в трапезной епархиального…

Освящение храма состоялось

В Ессентуках в минувшее воскресенье прошло очень знаковое событие – совершилось освящение вновь восстановленного храма Святого Пантелеимона Целителя, пожалуй, самого крупного сооружения служения вере православной…

Целебные воды получили благословение

В первую субботу июня в городе-курорте Пятигорске состоялся церковно-общественный праздник «Благословение вод». Традиция его проведения берет начало с 1858 года, когда святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ…

Устремленное в будущее

Обширная программа торжественного открытия курортного сезона-2017 в Кисловодске началась с «Благословения вод» с освящением нарзанных источников. После Божественной литургии в Свято-Никольском соборе состоялся Крестный ход…

Струится в небо колокольный звон

В минувшие выходные в Россию доставили мощи Святителя Николая Чудотворца. Договоренность о принесении части мощей из папской базилики итальянского города Бари была достигнута 12 февраля…

Святыни на Ставрополье

На Ставрополье доставили мощи и икону Блаженной Матроны Московской. Она считается одной из самых почитаемых православными христианами святых. Святыни были доставлены по благословению митрополита Ставропольского…
Подписаться на этот канал RSS