Log in

16 сентября 2019 года, 02:04

Кавминводы - курортная жемчужина России

Чужих здесь нет

Кавказские Минеральные Воды, этот знаменитый курортный регион федерального значения, хорошо знаком своими целебными минеральными водами не только жителям России, но и жителям многих зарубежных стран.…

Центр отдыха жителей и гостей Ессентуков

Именно так называют знаменитую Театральную площадь в самом сердце города-курорта. Есть зоны отдыха и в старой курортной зоне, и в новой Заполотнянской курортной зоне. Но…

Лечебный и пленительный курорт Ессентуки

Становится уже доброй традицией проводить фестиваль открытия высокого курортного сезона в самом начале лета. И в этом году в Ессентуках три дня проходили самые разные…

Сквозь годы и судьбы

11 января в России отметили День заповедников и национальных парков. Площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) различных уровней и категорий составляет 203 миллиона гектаров –…

Национальный парк «Кисловодский»

Кисловодск – красивейший город-курорт, который каждый год привлекает тысячи туристов и отдыхающих. В город солнца и нарзана едут за здоровьем. В санаториях Кисловодска можно прекрасно…

Второе дыхание Нарзанной галереи

Кавказские Минеральные Воды – уникальная местность с прекрасной природой и целебными источниками. Сюда за здоровьем ежегодно приезжают люди со всей России, принимают лечение в санаториях,…

Золотые медали – за успехи в оздоровлении

На Кавказских Минеральных Водах уже наступила середина курортного сезона. Здравницы курортного региона федерального значения принимают отдыхающих со всех территорий нашей необъятной России и стран ближнего…

Бальнеологический институт в Великой Отечественной войне

Государственный бальнеологический институт организован в 1920 году, и его история неразрывно связана с развитием курортов Кавказских Минеральных Вод. Все гидрогеологические работы, направленные на изыскание новых…

Закон о КМВ: а воз и ныне там?

На протяжении трех лет Общественная палата Ставропольского края вместе с экспертами сферы курортологии, бальнеологии, здравоохранения, с привлечением общественности, гражданских активистов, юристов, специалистов различных ведомств проводит…

Нет мониторинга и контроля – не будет и воды…

Состояние гидроминеральной базы региона Кавказских Минеральных Вод – тема, которая волнует общественность и экспертное сообщество нашего края. На страницах «Кавказской здравницы» она поднимается регулярно и…

Гордое звание – «Москва»!

Санаторий «Москва» – элитная здравница Управления делами Президента Российской Федерации. Высокое предназначение «Москвы» было определено исторически. Основанный в 1948 году санаторий был гастроэнтерологическим отделением санатория…
Подписаться на этот канал RSS