Log in

16 ноября 2018 года, 05:15

Кавминводы - курортная жемчужина России

Второе дыхание Нарзанной галереи

Кавказские Минеральные Воды – уникальная местность с прекрасной природой и целебными источниками. Сюда за здоровьем ежегодно приезжают люди со всей России, принимают лечение в санаториях,…

Золотые медали – за успехи в оздоровлении

На Кавказских Минеральных Водах уже наступила середина курортного сезона. Здравницы курортного региона федерального значения принимают отдыхающих со всех территорий нашей необъятной России и стран ближнего…

Бальнеологический институт в Великой Отечественной войне

Государственный бальнеологический институт организован в 1920 году, и его история неразрывно связана с развитием курортов Кавказских Минеральных Вод. Все гидрогеологические работы, направленные на изыскание новых…

Закон о КМВ: а воз и ныне там?

На протяжении трех лет Общественная палата Ставропольского края вместе с экспертами сферы курортологии, бальнеологии, здравоохранения, с привлечением общественности, гражданских активистов, юристов, специалистов различных ведомств проводит…

Нет мониторинга и контроля – не будет и воды…

Состояние гидроминеральной базы региона Кавказских Минеральных Вод – тема, которая волнует общественность и экспертное сообщество нашего края. На страницах «Кавказской здравницы» она поднимается регулярно и…

Гордое звание – «Москва»!

Санаторий «Москва» – элитная здравница Управления делами Президента Российской Федерации. Высокое предназначение «Москвы» было определено исторически. Основанный в 1948 году санаторий был гастроэнтерологическим отделением санатория…

Добро другим на благо

В пятигорском «Цветнике» обычно шумно и оживленно, но есть здесь заповедные уголки, которые можно назвать оазисами спокойствия и здоровья. Среди них – хорошо знакомая жителям…

Две пятерки – у здравницы

На днях Ессентукский санаторий имени И. М. Сеченова НКФ ФГБУ «РНЦ МРиК» Министерства здравоохранения Российской Федерации отметил славный юбилей. Одной из лучших здравниц Кавказских Минеральных…

Кисловодск – красавец!

«Кисловодск – красавец! Приедем обязательно еще!», – подобные участившиеся записи в соцсетях, на сайтах турфирм, в санаторных книгах отзывов не могут не радовать горожан, в…

Да будет музыка!

Благодаря традиционной музыкально-поэтической программе «Курортные вечера», которая проходит в городе Пятигорске, жители и гости города-курорта могут насладиться прекрасной классической музыкой эстрадно-духового оркестра «Машук-бэнд» и народными…

Профессиональный праздник под знаком двух юбилеев

Сразу двумя юбилеями отмечен 2016 год для коллектива санатория «Заря». Получивший изначально имя XXVII съезда КПСС, позже переименованный в «Зарю», он был открыт в Кисловодске…
Подписаться на этот канал RSS