Log in

3 августа 2020 года, 12:50

Страницы истории

Клементина Черчилль в Ессентуках

С большим интересом российской и мировой общественностью была встречена статья Президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», в…

Русские героини народа Франции

Году памяти и славы в кисловодском театре-музее «Благодать» посвятили уникальную экспозицию «Женщины России – героини Франции». Она объединяет истории трех наших выдающихся соотечественниц, которые после…

Первые визиты Мельпомены и Талии

Театральная жизнь на Кавказских Минеральных Водах началась далеко не сразу после того, как здесь появились курортные поселения. Ведь для того чтобы играть спектакль, нужны достаточно…

Весомые «ноли»

Есть такое свойство у человеческой психики – пристрастие к круглым цифрам. Особенно заметно оно в отношении к юбилеям. Мы широко и торжественно отмечаем десяти-, двадцати-…

Достойны «Бархатной книги»

У российского дворянства, уделявшего большое внимание своему родословию, имелась так называемая «Бархатная книга», содержащая сведения о наиболее известных фамилиях, игравших важную роль в истории России.…

О пятигорских нарзанах

«Нарзан» – в переводе с кабардинского «Богатырская вода» – главное богатство кисловодского курорта. Эта минеральная вода имеет свои особенности, отличающие ее от всех прочих лечебных…
Подписаться на этот канал RSS