Log in

29 января 2022 года, 08:13

Сезон – с 25 декабря

В связи с тем, что в горах олимпийской столицы установилась теплая погода, курорт принял решение перенести дату начала зимнего сезона.

– Мы анонсировали старт 17 декабря, но катание пришлось открыть немного позже – как только позволили погодные условия. У нас заготовлено достаточно искусственного снега, и это хорошая основа для горнолыжных трасс. Кроме того, в выходные по прогнозу ожидаются обильные снегопады, после которых ситуация стабилизируется. Так что ждем похолодания и еще снега, – пояснили в пресс-службе. 

«Виктор» продолжает борьбу за кубок

 

В Ставрополе состоялся ответный матч в рамках третьего раунда розыгрыша Кубка Европейской федерации гандбола между местным клубом «Виктор» (бронзовый призёр чемпионата России – 2020/2021 в суперлиге) и греческой командой «Драма 1986».

1959 год. Образовался Предгорный район

В РСФСР стало действовать Всероссийское общество охраны природы.

На Привокзальной площади Пятигорска 1 февраля в торжественной обстановке был открыт памятник С. М. Кирову, сооруженный по проекту скульптора А. С. Кондратьева и архитектора А. В. Сотникова.

В здании Театра музкомедии с 17 по 19 марта прошла юбилейная сессия Академии медицинских наук СССР, посвященная 150-летию курортов Кавминвод.

К знаменательной дате изданы юбилейная книга «Кавказские Минеральные Воды» и специальный выпуск «Информационного бюллетеня Пятигорского территориального Управления курортов, санаториев и домов отдыха».

Стало функционировать новое здание автовокзала.

Началась многоэтажная застройка микрорайона Белая Ромашка.

Закончено строительство здания телестудии.

1 сентября состоялась первая официальная передача Пятигорской студии телевидения, а сам телецентр вступил в строй 19 сентября.

23 ноября – день образования Предгорного района. В его состав вошли пригородные зоны Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска. Центром стала станица Ессентукская.

В станице Горячеводской сооружен памятник земляку генералу П. М. Козлову, командующему 37-й армией, освободившей Кавказские Минеральные Воды от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году.

Поселки Каррас и Николаевка объединились в поселок Иноземцево с подчинением Железноводску.

В конце года достроен санаторий МВД СССР.

Главным направлением работ в железноводской клинике Бальнеологического института стали исследования по курортному лечению больных хроническим холециститом, хроническим гепатитом и заболеваниями почек.

Дебит минеральных источников Железноводска составлял 1 299 000 литров целебной воды в сутки.

Городская газета «Железноводская здравница» выпустила свой последний номер и была закрыта.

Численность населения достигла 22,7 тысячи человек.

Всего на курорте отдохнуло и получило лечение 34 965 человек.

По переписи 1959 года в Кисловодске было зарегистрировано 79 тысяч постоянных жителей, город занимал территорию в 32 850 гектаров, насчитывалось 168 улиц общей протяженностью 150 километров.

Курортный парк раскинулся по склонам гор на протяжении пяти километров, площадь зеленых насаждений составляла более двух тысяч гектаров.

В санатории Центросоюза построили первый на курорте зимний климатолечебный павильон.

В городе имелось восемь больниц на 505 мест, завершилось строительство главной больницы на 250 коек.

28 школ принимали 8500 учеников.

Построен стадион на 5000 мест.

Началась газификация города.

Благодаря построенному ретранслятору на высшей точке Дарьинских высот стал возможным устойчивый прием телевизионных программ из Пятигорска.

Принято постановление Совета министров РСФСР об организации музея художника

Н. А. Ярошенко в принадлежавшем ему когда-то доме.

В Кисловодске за год пролечилось 157 811 человек.

Всего на Кавказских Минеральных Водах насчитывалось 78 санаториев (в Кисловодске – 35, в Ессентуках – 20, в Пятигорске – 13, в Железноводске – 10), пять курортных поликлиник.

70 каптированных минеральных источников давали в сутки 5,5 млн литров минеральной воды различных типов.

По путевкам и курсовкам на Кавминводах пролечилось 370 тысяч человек.

Эдуард СТАТИВКИН.

НА СНИМКЕ: Пятигорск, автовокзал.

Как спасти уникальное озеро?

Проблемы, возникшие за много лет у знаменитого своими целебными грязями озера Тамбукан, волнуют учёных, депутатов думы СК, правоведов и рядовых ставропольцев. Ведь его необыкновенные свойства с большим успехом используются для лечения разных заболеваний в санаторно-курортных учреждениях Кавказских Минеральных Вод. А каждый год города КМВ  принимают около восьмисот тысяч отдыхающих.

Налоговая служба призывает расстаться с долгами в уходящем году

Срок уплаты имущественных налогов истек 1 декабря. В отношении граждан, не исполнивших налоговые обязательства, применяются меры принудительного взыскания. Для начала должнику направляют письмо с предложением уплатить сумму в установленный срок.  В  случае неуплаты или неполной уплаты в суд направляется заявление о взыскании за счет имущества физического лица. По решению суда возбуждается исполнительное производство о взыскании, сообщает пресс-служба ИФНС России по г. Пятигорску.

Капсула с посланием будущим кадетам

В предыдущем номере газеты мы сообщали о решении первого Большого круга Всероссийского казачьего общества открыть детские казачьи корпуса в различных регионах России, в том числе на Ставрополье, а конкретно в Ессентуках.

И в старости есть радости

Геронтологический центр «Бештау» – одно из крупнейших стационарных учреждений социального обслуживания населения в Ставропольском крае. Его можно с полным правом назвать заведением современного типа, потому что с 2020 года центр вошел в число организаций, работающих по программе системы долговременного ухода, а с 2021 года стал базовым учреждением новой системы.

Более 500 кисловодских школьников посетили Парад отличников

23 декабря в Кисловодском государственном цирке впервые дан старт социально-благотворительной акции «Цирк – отличникам». Учеников школ, гимназий, лицеев города-курорта со второго по седьмой класс пригласили на бесплатное новогоднее представление «Подводное царство». 

2021-й – давай, до свидания!

Об итогах уходящего года и планах на будущее

Вот и подходит к концу 2021 год. Несмотря на то, что мы продолжаем жить в условиях пандемии, в стране и мире произошло множество значимых событий, хороших и не очень.

В. В. Путин: «Нужно с уважением относиться к людям»

23 декабря президент России провел 17-ю большую пресс-конференцию. В этот раз мероприятие вернулось к очному формату: на встречу с российским лидером были аккредитованы 507 представителей СМИ. При подготовке особое внимание уделили санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Н. Мурашко: «Санатории ФНПР выстояли и развиваются»

В пятницу  санатории Федерации независимых профсоюзов России на КМВ отметили традиционный День профсоюзного курорта. В этом году он вновь прошел в формате деловой поездки.

Комплекс профсоюзных здравниц на Кавминводах является крупнейшим санаторно-курортным объединением: здесь трудятся более пяти тысяч человек. На них возложена важнейшая стратегическая задача – сохранить и укрепить здоровье  россиян. Это основа безопасности  государства  и роста экономики.

На курорты отправятся дополнительные поезда

Чтобы удовлетворить спрос пассажиров, в период новогодних и рождественских каникул назначены дополнительные поезда № 655/656 Ростов-Главный – Имеретинский Курорт и № 683/684 Ростов-Главный – Кисловодск, об этом сообщает пресс-служба СКЖД.

Земляки на международной арене

В нынешнем сезоне с победы начали выступления на европейском уровне гандболисты ставропольского профессионального клуба «Виктор». В Греции в первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ земляки одолели местную команду «Драма 1986».

Магистрант ПГУ – суперфиналист конкурса «Лидеры России»

172 представителя Южного федерального округа и 118 представителей Северо-Кавказского федерального округа, среди которых магистрант второго года обучения Пятигорского государственного университета Юрий Алешин, стали финалистами треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

О потомке А. С. Пушкина

Народ, который забыл про свое прошлое, не имеет будущего.

Николай Карамзин

После чтения книг В. М. Русакова «Потомки А. С. Пушкина» и члена Союза журналистов, краеведа из подмосковного города Зарайска В. И. Полянчева «Из века в век» сердце начало ликовать от чувства гордости за гения поэзии и его потомка.

1958 год. Появилась первая межколхозная здравница

Колхозы Ростовской области (Егорлыкский район) на свои средства построили в Пятигорске первую на Кавминводах межколхозную здравницу «Дон». Официальное открытие состоялось 10 апреля.

Полицейские оказали помощь пострадавшим в ДТП

В Минераловодском городском округе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирской «газели». Очевидцами аварии стали оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Заикин и водитель комендантского отделения Евгений Люлюкин. Сотрудники находились на суточном дежурстве в составе следственно-оперативной группы и двигались на служебном автомобиле, сообщили в ГУ МВД РФ по краю.

Взыскан крупный долг по алиментам

Требование предоставить автомобиль для ареста побудило отца оплатить задолженность по алиментным обязательствам в размере 722 тысяч рублей. В Буденновском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находится производство о взыскании с гражданина алиментов в твердой денежной сумме на содержание дочери.

Подписаться на этот канал RSS
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0033979/data/www/kmvnews.ru/www/templates/gk_news2/html/com_k2/templates/default/category.php on line 221