Log in

20 ноября 2017 года, 21:52
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 11 июня 2016

Судебный пристав оказался начеку

При проведении пропускного режима в здание Дворца правосудия г. Ставрополя судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Промышленного РО предотвратили попытку проноса посетителем запрещенного предмета.

Фиктивная регистрация граждан

Сотрудниками отдела дознания полиции Изобильненского района в отношении жительницы села Московского возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации граждан Российской Федерации.

Мошенничество

На днях в суд направлено уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя Кисловодска. Молодой человек подозревается в совершении мошенничества.

Кража

Сотрудниками ессентукской полиции задержан подозреваемый в краже из домовладения. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что гражданин путем подбора ключа проник в домовладение 69-летнего местного жителя, откуда похитил бытовую технику и денежные средства. Сумма причинённого ущерба составила 55 тысяч рублей.

Незаконный оборот наркотиков

Сотрудниками Госавтоинспекции Отдела МВД России по Петровскому району была предпринята попытка остановить автомобиль под управлением 40-летнего жителя села Пелагиады и находящимся на переднем пассажирском сиденье его братом. Однако водитель не выполнил требования сотрудников полиции и продолжил движение.

Водителей призывают к повышенной бдительности

В целях предотвращения ДТП на железнодорожных переездах магистрали за пять месяцев 2016 года совместно с сотрудниками ГИБДД проведен 241 рейд по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

Дежурные по переездам зарегистрировали 592 нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 486 случаях документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 136 нарушителей приняты меры: штрафы, лишение водительских прав, меры административного воздействия.

Несмотря на принимаемые меры профилактического характера, за пять месяцев на железнодорожных переездах магистрали произошло 12 ДТП, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли.

В настоящее время во всех регионах для безопасности на железнодорожных переездах продолжаются профилактические мероприятия. В том числе внезапные рейды совместно с сотрудниками ГИБДД на переезды по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

  • Рубрика РЖД

Скрытый патруль в действии

В регионе Кавказские Минеральные Воды вот уже несколько суток работает специализированный взвод по борьбе с автохамством. Несколько экипажей патрульных и гражданских автомобилей начали рейдовые мероприятия с города Пятигорска. Это первая командировка недавно созданного подразделения.

«Отправной точкой» работы в центре СКФО стал въезд в город – пересечение проспекта Калинина и улицы Георгиевской. Как выяснилось, чаще всего пятигорские водители не оплачивают вовремя имеющиеся штрафы. Административных протоколов по статье 20.25 КоАП РФ за первый час рейда было составлено порядка 10. Также в списке нарушений непристегнутый ремень безопасности и «болезнь» Пятигорска – тонировка стекол.

Помимо того, что на перекрестке проводили рейдовое мероприятие, в транспортном потоке на гражданских автомашинах следили за соблюдением ПДД скрытые патрули Госавтоинспекции.

Они фиксировали нарушения на камеру и по рации сообщали данные транспортного средства ближайшему экипажу ДПС. Скрытый патруль привлек к ответственности 6 водителей, управляющих транспортным средством с тонировкой на стеклах, и 1 водитель был уличен в отсутствии заднего регистрационного знака, который был обнаружен в багажном отделении иномарки.

Девушке-водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Извлечен из транспортного потока автолюбитель в состоянии алкогольного опьянения: водитель автомашины «Волга» прошел процедуру освидетельствования на месте, прибор показал наличие запрещенных промилле в выдыхаемом воздухе автолюбителя. На мужчину был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, наказание по данной статье – лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В вечернее время рейд проводился на пересечении улиц 40 лет Октября и Бульварной. Экипажи были выставлены с нескольких сторон, таким образом, чтобы охватить весь транспортный поток. В этот раз автолюбители чаще всего «забывали» документы дома, не имели страхового полиса и нарушали правила перевозки детей.

Специализированный взвод продолжил работу в городе Кисловодске. За первый час мероприятия сотрудниками было составлено порядка 20 материалов. Скрытым патрулированием удалось привлечь к ответственности водителя, который пересек двойную сплошную линию разметки и, вопреки правилам, выехал на встречную полосу, создав аварийно-опасную ситуацию.

Рейды в регионе Кавминвод будут продолжены. Они проводятся как в дневное, так и в вечернее время, когда наиболее часто фиксируются факты «хамского» поведения автолюбителей на дорогах. Участникам дорожного движения следует помнить, что, даже если они не видят патрульный автомобиль ДПС, осуществляющий надзор за дорожным движением, за безопасностью на дорогах Кавминвод сегодня следят скрытые патрули.

Ремнями безопасности нельзя пренебрегать

Госавтоинспекция Ставрополья подводит итоги второго этапа операции «Пристегнись в автобусе». С 3-го по 7 июня на территории всего региона сотрудники ДПС проводили проверку пассажирского транспорта на предмет соблюдения правил перевозки пассажиров, а конкретно – использование ремней безопасности.

За 4 дня мероприятий было проверено несколько тысяч единиц маршрутных такси и автобусов междугородного и межсубъектного сообщения, 1400 водителей и пассажиров были привлечены к административной ответственности за пренебрежение ремнями. В 177 автобусах инспектора ГИБДД обнаружили технические неисправности, в том числе у 86 отсутствовали ремни безопасности.

Результаты второго этапа показали, что многие пассажирские перевозчики стали ответственней относиться к безопасности пассажиров и перед каждой поездкой предупреждают граждан о необходимости пристегиваться ремнями.

Кроме того, две аварии с участием пассажирского транспорта, имевшие место на Ставрополье 25 и 31 мая, стали наглядным примером негативных последствий халатного отношения к правилам дорожного движения.

Пристальное внимание к пассажирскому транспорту с окончанием рейдовых мероприятий не закончится. Госавтоинспекция Ставрополья и впредь будет держать на контроле безопасность граждан, пользующихся услугами перевозчиков.

И столкнулись трактор с легковушкой

За сутки 6 июня 2016 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 8 дорожнотранспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

В Ставрополе столкнулись трактор и легковой автомобиль. Около 10 часов утра водитель трактора «МТЗ», двигаясь по улице Ленина со стороны улицы Достоевского в направлении улицы Чкалова, совершая маневр левого поворота, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомашиной «Дэу Матиз», которая двигалась со встречного направления.

За медицинской помощью обратилась пассажирка «Дэу» – у женщины врачи обнаружили сотрясение головного мозга, ушиб челюсти, ссадины лица. Водитель легкового авто – 53-летний житель города Ставрополя – в ДТП не пострадал. Водитель трактора – 56-летний житель села Татарка – в момент ДТП находился в трезвом состоянии. По факту ДТП назначены экспертизы, ведется разбирательство.

В Пятигорске водитель автомашины сбил пешехода и скрылся. Около 18 часов неустановленный водитель на неустановленном авто, двигаясь по улице Адмиральского со стороны улицы Украинской в сторону улицы Ессентукской, совершил наезд на пешехода-женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Совершив ДТП, водитель не остановился, не оказал помощь пострадавшей, а покинул место происшествия. 61-летняя пенсионерка была госпитализирована с отрытым переломом плеча и черепно-мозговой травмой. По горячим следам водитель был разыскан. Им оказался 18-летний местный житель, который получил права всего полгода назад. Свое поведение он объяснил тем, что испугался ответственности. Выяснилось, что молодой человек до получения прав привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения. За оставление места происшествия ему грозит лишение прав. По факту происшествия проводится административное расследование.

Вблизи города Ставрополя водитель легкового автомобиля въехал в дерево, погибла пассажирка. Около 21 часа 30 минут водитель автомобиля «Лада Гранта», двигаясь по автодороге Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская со стороны хутора Грушевого в сторону Ставрополя в районе 7-го километра из-за превышения скорости не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части и въехал в препятствие в виде придорожного дерева. От полученных травм на месте скончалась пассажирка транспортного средства – 20-летняя студентка. 19-летний водитель отделался незначительными травмами.

Водительский стаж у ставропольчанина – менее полугода. У него взята кровь на исследование. По факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.