Log in

20 ноября 2017 года, 21:52
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 июня 2016

Евгений Витишко покинул «Эковахту»

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» продолжает терять соратников. О выходе из скандально-известной организации заявил ее активист бывший член Совета организации эколог Евгений Витишко.

Закон на побегушках у проходимцев?

С детства многие из нас помнят «Сказку о золотой рыбке». И помнят, чем все в той сказке закончилось. Когда не в меру обнаглевшая старуха перестала довольствоваться новым корытом и новой избой, любезно предоставленными ей золотой рыбкой в знак своей благодарности за спасение, у нее от ощущения вседозволенности, что называется, «крыша поехала». И наказала она тогда мужу-старику передать золотой рыбке свое повеление, чтобы та перестала заниматься всякой ерундой и поступила к ней на службу, беспрекословно выполняя все ее желания по первому же требованию. От такой наглости рыбка потеряла на некоторое время дар речи. А когда она пришла в себя, то сразу же поступила по справедливости: старуху вернула из царского дворца к покосившейся землянке и разбитому корыту.

Стихия пришла – беду принесла

Пожарные и спасатели ПАСС СК ликвидировали последствия продолжительных ливней.

За последние дни в Ставропольском крае выпала месячная норма осадков. Не исключением стало и 31 мая, когда жители некоторых районов Ставрополья пострадали от подтопления. В эти трудные дни специалисты ПАСС СК не оставили без поддержки своих земляков и пришли им на помощь в ликвидации последствий сильных дождей.

Например, ливневый поток атаковал Невинномысск с такой силой, что не выдержал цоколь многоквартирного дома, и в 2-метровый подвал хлынули дождевые воды, наполнив его почти доверху. Когда влага и сырость подобрались к жильцам, они вызвали спасателей ПАСС СК.

Чтобы избавить горожан от бедствия, пассовцы 6 часов откачивали воду насосами. Но как только работа была завершена, погода сыграла с невинномысцами злую шутку, и снова обрушила на город сильный дождь.

– Спасатели с еще большей силой приступили к ликвидации последствий возобновившегося дождя, – поделился руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. – В других домах мы также вели работы по откачке воды с помощью специальных водяных помп.

Подобная ситуация произошла и в селе Веселом Кочубеевского района, где пожилой мужчина из-за непогоды остался без питьевой воды. Подвал летней кухни и колодец, из которого дедушка снабжал себя питьевыми запасами, оказались заполнены ливневыми потоками. Спасатели ПАСС СК из Невинномысска срочно прибыли на помощь пенсионеру и очистили затопленные сооружения.

В это же время в Арзгирском районе пожарные ПАСС СК помогли нескольким семьям выбраться из водяного заточения. Частные подворья сразу двух семей села Серафимовского были затоплены.

Пришедшие им на помощь брандмейстеры ПЧ №36 ПАСС СК села Серафимовского Арзгирского района применили водяные помпы и откачали дождевые воды, спася тем самым сразу восемь человек.

Разгул стихи дошел и до краевого центра, где на двух улицах затопило подвальные помещения многоэтажек. Чтобы освободить здания от ненужной воды, спасатели ПАСС СК три часа работали специальными насосами, доказывая тем самым ставропольчанам, что готовы бросить вызов любым погодным условиям и помочь жителям родного края.

  • Рубрика ПАСС

Подарок детям

В селе Канглы построили обширную детскую площадку. Её открытие было приурочено к Международному дню защиты детей. Оно превратилось в настоящий праздник. Когда смотришь на эту площадку издали, заметна палитра ярких красок, в которых окрашены теремок, качели, горка, песочница.

До открытия дети и взрослые заполнили всю площадку, повсюду слышен их смех, шум, гам и непонятный лепет самых маленьких в колясках. Один за другим односельчане тянулись к месту праздника. Алая лента была перерезана четырехлетним Артуром Ваисовым, его дед Тагир Ваисов, вместе со своей семьёй построил и подарил детям этот праздник. Завораживающим взглядом все смотрели в небо, когда выпустили разноцветные шары и белых голубей.

Была продумана и культурная программа, члены литературного общества КМВ «Резонанс» Белла Муллавалиева, Алима Янгазиева, Джанетта Кошежева, Халимат Караева читали стихи местной поэтессы Галины Юсуповой. Никто из детей не остался без подарков: мороженого и наборов карандашей.

Анатолий ПОРОХИН.

СГПИ отметил 49-й день рождения

В Ставропольском государственном педагогическом институте 1 июня 2016 года торжественно отметили Международный день защиты детей. Для педагогов и студентов, которые в профессии учителя видят смысл всей своей жизни, этот день давно уже стал вторым профессиональным праздником – праздником долга и чести.

  • Рубрика Даты

Праздник для детишек – девчонок и мальчишек

День еще только-только разгорался, а на площадке перед Ставропольским государственным театром оперетты уже собралось множество детворы вместе с мамами, бабушками и редкими экземплярами пап. Раздавались музыка и веселые призывы показать силу, ловкость, внимательность, сообразительность и смекалку в различных играх, перетягивании каната, перекатывании бочек, разгадывании загадок.

В Ставрополе стартовал Пятый межрегиональный фестиваль «Пушкинские дни на Северном Кавказе»

В Ставрополе стартовал Пятый межрегиональный фестиваль «Пушкинские дни на Северном Кавказе» под девизом «Наш дом – Кавказ, наше Отечество – Россия!». На фестиваль приехали делегации из городов и районов Ставропольского края, Северного Кавказа, Южного федерального округа, а также Донецка и Луганска и даже Кореи. Всего более 800 человек. Стихи русского поэта сегодня звучат повсюду.

В Пятигорске вчера состоялось открытие летнего лагеря для детей с ограниченными возможностями, из малообеспеченных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию

В Пятигорске вчера состоялось открытие летнего лагеря для детей с ограниченными возможностями, из малообеспеченных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию. Лагерь открылся на базе Комплексного центра соцобслуживания на улице Сельской, 40. Участниками мероприятия стали дети, их родители, специалисты КЦСОН, представители городской администрации и Совета женщин Пятигорска.

Пусть всегда будет солнце

Праздник «День защиты детей» отмечается во многих странах мира, в том числе и в России. Решение о его проведении с целью привлечения внимания к положению детей всего мира было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. С тех пор это один из самых любимых праздников нашей детворы. Во-первых, начинаются школьные каникулы, а во-вторых, праздник – повод для веселья.