Log in

16 декабря 2018 года, 19:37

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 сентября 2018

Землячки стартовали с победы

Не секрет: гандбол в нашей стране популярен и успешен на международной арене еще со времен Советского Союза. Россиянки – олимпийские чемпионки-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Свой праздник отметила гора

В нашем календаре существует большое количество праздников. Многие из них широко известны и отмечаются давно. С некоторых пор в Пятигорске появился еще один праздник – День горы Горячей.

Пятигорский краеведческий музей в 2011 году выступил с инициативой такого оригинального городского праздника. Была подготовлена программа, которая получила поддержку городских властей. С тех пор велась активная работа по подготовке праздника. Этому способствовало также открытие в 2016 году в Пятигорске Музея каменных древностей под открытым небом.

Глава Грачевского сельсовета нарушил права и интересы граждан

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 года «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и постановлением правительства Ставропольского края от 17.06.2013 года «О краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» в Ставропольском крае в 2013 – 2017 годах муниципальным образованием Грачевский сельсовет Грачевского района с Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края заключено соглашение № 3 от 23.10.2015 года «О предоставлении субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с финансовой поддержкой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации третьего этапа 2015 – 2016 годов краевой адресной программы».

Кина не будет – сенатор в «Космос» залетел

В начале 60-х годов прошлого столетия наша страна переживала необычайный эмоциональный подъем, вызванный успешным освоением космоса. Тогда каждый мальчишка мечтал стать космонавтом, и все от мала до велика гордились покорителями Вселенной.

Пятигорск не мог остаться в стороне от таких великих свершений, поэтому городские власти сделали все для того, чтобы частица далеких и таинственных миров стала как можно ближе к жителям курортного города.

Спустя год после знаменитого полета Юрия Гагарина в центре города-курорта открылся кинотеатр «Космос». Это был первый на Ставрополье и пятый в СССР широкоформатный кинотеатр. В нем демонстрировались самые лучшие фильмы в таком качестве, что дух захватывало. Все происходящее было очень непривычно и интересно, поэтому в «Космос» оказалось непросто купить заветный билетик. На некоторые сеансы выстраивалась такая очередь, что ей мог бы позавидовать любой «Гастроном» с его дефицитной колбасой.

Ставрополье – рулит!

Торжественное открытие Дня Ставропольского края состоялось на центральной площади краевой столицы.

– День Ставропольского края, День города Ставрополя – это общий праздник для всех земляков и друзей нашей гостеприимной земли. Я искренне желаю всем хорошего настроения, а краю – только урожайных лет, еще более активного развития и, главное – чтобы в ставропольских семьях всегда были благополучие, счастье и как можно больше детей! – дал старт торжествам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Опасность выше, если ремонт на крыше

Выполняя кровельные работы, всегда нужно помнить, что нахождение на крыше связано с большим риском для здоровья и жизни человека. Не учитывая этот факт, можно попасть в опасность собственной непредусмотрительности, что и случилось на одной из улиц города Ставрополя.

  • Рубрика ПАСС

Между белым и черным

Судьба подарила старшему поколению удивительный шанс – жить не только в двух веках и даже в двух тысячелетиях, но и в разных общественных формациях. Даже сегодня, спустя годы, не передать остроту тех чувств, которые испытывает человек, засыпая в могучей, хоть и расшатанной социалистической державе, а пробуждаясь в совершенно новой стране. Взыскательная история нуждается не только в глубокой памяти, но и в щепетильности, и в непримиримости, когда из летописи Отчизны варварски вычеркиваются героические страницы. Вот и главное событие минувшего века, которое много лет отмечалось в календаре красным числом – 7 ноября, либералы скоропостижно переименовали в «октябрьский переворот», списав на него все грехи исковерканной идеологии и перечеркнув славные даты. А ведь противоречивая коммунистическая эпоха, пролетевшая со скоростью упавшего метеорита, отмечена – ко всему прочему – самой кровопролитной на планете войной и беспримерным подвигом советского солдата Победы.