Log in

19 июля 2018 года, 12:06

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 апреля 2018

Армейцы в нокауте

Прелюдия футбольного года для россиян начиналась с участия четырех наших клубов в Лиге Европы, что уже само по себе являлось достижением отечественного футбола. По ходу турнира в рамках УЕФА за бортом остались три российские команды, и борьбу на четвертьфинальной стадии продолжает наш единственный клуб – ЦСКА.

Памяти Феликса Куцеля

На протяжении многих лет в Георгиевске жил и работал Феликс Петрович Куцель, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР по дзюдо, воспитавший учеников, которые своими значимыми успехами прославляли город, Кавминводский регион, Ставрополье, страну.

Студенческая весна в самом разгаре

В Пятигорске состоялась торжественная церемония награждения победителей городского фестиваля-конкурса «Студенческая весна-2018». В конкурсе принимали участие студенты вузов и ссузов.

С цветами разговор особый

В Ессентукском историко-краеведческом музее открылась очень представительная выставка картин кисловодской художницы Елены Файко, которая по праву считается одной из самых ярких личностей среди российских талантов. Ее картинами любуются посетители художественных галерей Ирландии, Норвегии, США, Израиля, Швейцарии, Дании, Китая и многих других стран. И она обязательно проводит выставки своих ярких, несущих оптимизм и жизненную энергию в души их посетителей, картин.

Чтобы скрыть следы грабежа, преступник задушил женщину

Байрак Александр Петрович (фамилии и имена изменены), уроженец пос. Иноземцево г. Железноводска, в июне 2006 года был осужден Железноводским городским судом и приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет со штрафом в размере 15000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Освободился он и вернулся из мест лишения свободы в феврале 2014 года.

Быть всегда начеку

«Скорбим по погибшим вместе со всеми россиянами, выражаем соболезнования родственникам погибших!» – сказал Президент РФ Владимир Путин. Эти слова стали частичкой души всей нашей многонациональной страны. Также болью в сердцах отозвались трагические события в Кемерово у преподавателей и студентов государственного бюджетного профессионального образовательного учреждении «Ставропольское краевое училище дизайна» (техникум).

Призрак «Розы Тюдоров»

Ах, как хочется многим из нас убежать из суетного и прагматичного ХХI столетия во времена иные! Особенно манит нас Средневековье, где, как утверждал Владимир Высоцкий, не было «ни войн, ни катаклизмов, ни бурь». Нет, случались они, случались! И не так уж редко. Зато жили в ту пору рыцари без страха и упрека, честные, смелые, благородные. Они волнуют воображение нынешних представительниц слабого пола и вызывают черную зависть у сильной половины человечества. Какие подвиги они совершали в честь прекрасных дам, как красиво бились на турнирах! А тогдашние жилища! Замки с зубчатыми стенами, суровые каменные башни. Подъемные мосты и решетчатые ворота. Внутренние дворики и галереи. Как притягивает это все своей непохожестью на наши бетонные параллелепипеды, где каждому отведен узкий ломтик жилого пространства с кухней, лоджией и туалетом!