Log in

18 сентября 2018 года, 23:21

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 апреля 2018

Ессентучане преподнесли сенсацию

Если в спорте «новичок» или недавно созданная, пока неопытная и неуспешная команда, в один момент смело покоряет состязательную вершину на своем уровне, то это, несомненно, сенсация - неожиданность для специалистов и не только.

Шикарный гол Мутьева – украшение первого тура

Несколько сот зрителей пришло на стадион с. Покойного, чтобы посмотреть игру первого тура первенства Ставропольского края по футболу между командами «Колос-Калининское» – серебряным призером прошлого года и чемпионом – «Электроавтоматикой» (г. Ставрополь).

Пятигорчане были близки к победе

Матч 28-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Юг» «Спартак-Нальчик» и «Машук-КМВ» (Пятигорск) прошел в столице КБР под дождем. Упорная игра, где соперники внимательно оборонялись.

Императорская корона

Среди садовых растений особой красотой и статью выделяется фритиллярия императорская. На высоком стебле, низ которого украшен опоясывающими рядами ланцетных листьев, возвышаются соцветия, по форме напоминающие колокольчики. Соцветия обращены вниз. Окрас венчиков бывает желтым, оранжевым и красным. Но главной и отличительной особенностью является пучок тонких листьев, расположенный поверх соцветий, – такое своеобразное украшение, очень похожее на корону. За это вид и получил такое ботаническое название – рябчик императорский (именно так с латинского языка оно и переводится). Кстати, именно рябчик императорский чаще всего встречается на садовых участках, отчего в народе и зовется просто рябчиком или фритиллярией, также, как и весь род, к которому он относится.

Мы должны это помнить

Каждый уходящий год все больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны. Все меньше остается свидетелей того страшного времени, помнящих неповторимые и важные подробности. Все актуальнее становится вопрос: что мы знаем и сохраним для потомков о войне, об истинной цене Победы, о тех, кто приближал ее на поле боя и в тылу?

Довели до самосуда?

Санников Михаил Иванович (фамилии, имена и отчества изменены) зарегистрирован и проживает в поселке Солнечнодольске Изобильненского района. Он не женат, не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь, по месту жительства и работы характеризуется положительно. Вернее, он женат, но с супругой совместно не проживает.

Форум краеведов

«Неизвестный Пятигорск» – такую тему избрали пятигорские краеведы для своего форума, который состоялся в Центральной городской библиотеке имени М. Горького. Он был посвящен Международному дню памятников и исторических мест, который отмечался 18 апреля. Не могу не подчеркнуть, что Пятигорск достоин быть одним из главных героев этого праздника, который можно считать и профессиональным праздником краеведов.

Мы – граждане России!

В Пятигорске в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России!» прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам города. Дата акции была приурочена ко Дню космонавтики.

Псевдокосметолог

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя СУ СКР по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Ставрополя, подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.