Log in

23 сентября 2018 года, 08:34

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 06 августа 2018

Защита сыграла надежно и уверенно

Пятигорская команда «Машук-КМВ» привезла из Назрани ничью – 0:0 с клубом «Ангушт». С подробностями матча делится главный тренер пятигорчан Валерий Заздравных:

– Тяжелые погодные условия (шел дождь) наложили отпечаток на игру. Было много борьбы. Нападающий Гонгадзе имел два голевых момента. В первом тайме Ткач шикарной передачей вывел Георгия один на один с вратарем – спас «Ангушт» Хамхоев.

Анатолий Репкин: «Переезд в Кисловодск – вынужденная мера»

Этот спортсмен (мастер спорта России по волейболу, в свое время чемпион Европы и мира в составах молодежной национальной сборной) и наставник высшей категории (главный тренер георгиевского профессионального волейбольного клуба «Газпром трансгаз Ставрополь») мало говорит, но, можно утверждать, много делает. Эрудированный, скромный, порядочный, трудолюбивый, пунктуальный во всем – таким его характеризуют окружающие. Знакомьтесь: 33-летний Анатолий Репкин, уроженец Ставрополя.

Концерт королевских гонок

Этап Гран-при Формулы 1 этого года станет самым зрелищным за всю историю проведения королевских гонок в России. В этот раз зрителей ожидает грандиозная культурно-развлекательная программа и выступления самых известных российских звезд.

Фарфоровый мир – у пожилых людей

Актуальные задачи – улучшение качества жизни, продление активного долголетия, создание благоприятных условий жизнедеятельности для получателей социальных услуг достигаются различными методами в Геронтологическом центре «Бештау».

Закон – что дышло?..

В последних числах последнего весеннего месяца текущего года в редакцию газеты «Кавказская здравница» поступило заявление жителя Буденновска Михаила Ткачева, который рассказал о неприятном случае, произошедшем с ним. «Кавказская здравница» писала об этом. С тех пор прошло больше двух месяцев, а воз, как говорится, и ныне там.

Я очень счастливый человек

На днях эксклюзивное интервью для нашей газеты дал известный киновед, заслуженный работник культуры России, член Союза кинематографистов России, профессор Кубанского государственного института культуры Григорий Григорьевич Гиберт.

Свет добрых дел

Улица Теплосерная – одна из старейших в Пятигорске. Она сохраняет не только свое первое название, но и первоначальный облик. О дне сегодняшнем здесь напоминают лишь мелкие постройки, которые теряются в массе зданий, возведенных на рубеже ХIХ и ХХ веков и даже ранее. Среди них – и дом, приметный не столько размерами или архитектурой, сколько фигурами львов, украшающих ворота. Пятигорчане его так и называют – «дом со львами». Немало любопытного можно рассказать об этом здании. Но главное, что следует отметить, – тот теплый свет добрых и полезных дел, сотворенных во благо той страны, где нашел свою вторую Родину первый владелец дома – Рудольф Рудольфович Лейцингер, гражданин далекой горной Швейцарии. Его жизнь служит примером всем, готовым трудиться на пользу родного города, делать его красивее и удобнее для существования горожан.

Регоператоры по вывозу мусора объявили новую стоимость своих услуг.

Регоператоры по вывозу мусора объявили новую стоимость своих услуг. Сейчас в крае работают три оператора – «Экострой», «Комбинат благоустройства» и «Эко-сити». После того, как в конце июня Правительство РФ снизило в семь раз ставку за негативное воздействие на окружающую среду, были установлены новые предельные тарифы. Для жителей частного сектора Михайловска и сел Шпаковского района, а их обслуживает «Эко-сити», стоимость услуг с августа будет следующей: 123,31 рубля на 1 чел. в месяц для жителей индивидуальных жилых домов (ИЖД) г. Михайловска; 85,78 рублей на 1 чел. в месяц – для жителей многоквартирных жилых домов (МКД) сельских населенных пунктов Шпаковского района с численностью до 10 тыс. чел.; 80,42 рублей на 1 чел. в месяц – для жителей индивидуальных жилых домов (ИЖД) сельских населенных пунктов Шпаковского района с численностью до 10 тыс. чел.