Log in

21 сентября 2019 года, 19:10

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 февраля 2019

И у девушек ситуация та же

В предыдущем номере российской курортной газеты «Кавказская здравница» мы поведали о плачевном состоянии юношеского баскетбола на Ставрополье. К сожалению, не лучше ситуация и у девушек, если говорить о количестве участвующих команд в краевом первенстве.

Кокошник за победу

Уникальные призы ждут победительниц Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет в горах Сочи. Статусные международные состязания вернутся спустя семь лет на трассы курорта «Роза Хутор».

Идти в ногу со временем

Именно так можно охарактеризовать главную идею проекта «Академия третьего возраста», который уже более пяти лет успешно реализуется в Пятигорске. Здесь есть все: факультеты, занятия с преподавателями и тренерами, теоретические и практические занятия – все как в настоящем университете.

За мошенничество при исполнении госзаказа...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших главного экономиста УФСИН России по Ставропольскому краю, двух начальников Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю» и бывшего генерального директора ООО «Консервный завод Русский». Они обвиняются в пособничестве в мошенничестве, в пособничестве в превышении должностных полномочий и в мошенничестве.

С именем Ермолова

Это здание, стоящее в «Цветнике», нельзя не заметить. Разноцветные, фигурной кладки стены, украшенные кирпичными рельефами и металлическими коваными узорами. Разных форм и размеров окошки. Оригинальный двухдверный вход в виде портика. Башенки-«фонари», увенчанные полукруглыми куполами. Как все это не похоже на классическую простоту соседних с ним творений братьев Бернардацци!

Воспаленное тщеславие

Культурное наследие преследуют, как правило, две беды. Если памятник истории или архитектуры оказывается вдруг в частных руках, то хозяин предпринимает отчаянные усилия, чтобы вытравить связь особняка с именем великого зодчего или жившего здесь известного человека. А после этого можно безнаказанно уродовать облик именитого поместья недопустимой реконструкцией, превращая его чаще всего в примитивную коммерческую лавку или прибыльный развлекательный центр.

В Железноводске придумали дизайн красной дорожки для международного кинофестиваля.

В Железноводске придумали дизайн красной дорожки для международного кинофестиваля. Двухсотметровую дорожку украсят символом города-курорта – кружечками для минеральной воды. «Звёздный путь» будет начинаться у каменной лестницы и протянется до парадного входа Дворца культуры. По нему пройдут Сергей Безруков, Равшана Куркова, Константин Хабенский и Эмир Кустурица. Также в скором времени организаторы презентуют официально принятый логотип кинофеста и статуэтку «Ключ Кавказа», которую будут вручать победителям.

Спортсмен из Ставрополя установил новый мировой рекорд.

Спортсмен из Ставрополя установил новый мировой рекорд. В Баку завершился первый этап Кубка мира по прыжкам на акробатической дорожке, ставший золотым для спортсмена из Ставрополя Вадима Афанасьева. Чемпион – воспитанник школы Василия Скакуна. По итогам соревнований Вадим Афанасьев занял первое место и установил новый мировой рекорд в сложности выполнения спортивной комбинации.

Ставрополье пока не готово к раздельному сбору мусора на 100%, однако научиться правильно обращаться с отходами каждому придётся в любом случае.

Ставрополье пока не готово к раздельному сбору мусора на 100%, однако научиться правильно обращаться с отходами каждому придётся в любом случае. Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, 19 февраля состоялось заседание Общественного совета при министерстве. На нём, в частности, шла речь о введении раздельного сбора отходов и их последующей переработке. На заседании присутствовал краевой министр ЖКХ Роман Марченко, а также глава регионального оператора по обращению с отходами. Как прозвучало, есть несколько факторов, способствующих успешному внедрению этой технологии: это готовность людей сортировать отходы по категориям, а также готовность инфраструктуры – чтобы мусор в итоге не сбрасывался в один контейнер. Между тем первые шаги в этом направлении уже сделаны. Уже год жители краевой столицы выбрасывают пластиковую тару в специальные оранжевые контейнеры.