Log in

21 сентября 2019 года, 19:18

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 февраля 2019

Конкурс на обрядовые масленичные чучела

В городском ДК Ессентуков решили ускорить приход весны и объявили конкурс на самое креативное масленичное чучело. По языческим канонам кукла должна олицетворять уходящую зиму и все невзгоды холодных месяцев.

  • Рубрика Анонс

Урок мужества

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня защитника Отечества для учащихся кадетской школы имени генерала Ермолова сотрудники Росгвардии провели урок мужества.

Лучшая игра с мячом

Для поклонников спорта, думается, не секрет, о каком соревновательном виде идёт речь. Когда баскетбольные телекомментаторы завершают свои телерепортажи, они обычно произносят: «Баскетбол – лучшая игра с мячом на планете Земля!».

Перспектива – налицо!

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» при участии 13 клубов состоялся 16-й тур, но в нем из-за нечетного числа коллективов на сей раз не была представлена кисловодская команда «Трансгаз Ставрополь». А потому у наших земляков тур (два матча) в запасе.

В огненной атаке погибли собаки

Пожар в одном из частных домовладений в станице Марьинской Кировского городского округа днем наделал немало шума в населенном пункте. Пламя вспыхнуло в турлучном доме около 13:30 и за считанные минуты распространилось по территории благодаря ненадежному легковоспламеняющемуся материалу строения. Хозяев жилища на момент пожара не было дома, поэтому яркое огненное зарево соседи увидели не сразу. После этого они забили тревогу и сообщили о случившемся сначала погорельцам, а затем службам экстренного реагирования по номеру «112».

  • Рубрика ПАСС

Дом на перекрестке

Ясным утром первого сентября 1949 года я впервые отправился на занятия в пятигорский педагогический институт. И вот предо мной Дом на перекрестке – главное здание нашей аlma mater, где мне предстояло четыре года «грызть гранит науки». Что представлял в то время наш институт, начавший свою жизнь ровно восемьдесят лет назад?

Битва за Кавказ займет достойное место в истории

Возможно, в череде знаменательных и славных дат России появится еще одна. С законодательной инициативой о внесении изменений в статью №1 федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» выступили краевые депутаты. Накануне председатель комитета думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь анонсировал проведение «круглого стола» по вопросу подготовки проекта. В рамках «круглого стола», который состоялся в Ставрополе, приняли участие представители власти, казаки, ветераны, ученые.

И уважать себя заставить

В стране набирает обороты волонтерское движение, которое ярко проявило себя на прошлогоднем Чемпионате мира по футболу в России, когда тысячи подвижников встречали болельщиков со всей планеты. Волонтеры активно проводят патриотические акции, включая массовые просмотры значимых отечественных фильмов, с лучшей стороны проявляют себя в таких областях, как социальное обслуживание населения и, прежде всего, многодетных семей, нуждающихся инвалидов. Участники массового общественного движения – это, в основном, молодые добровольцы, которые бескорыстно, по велению сердца тратят свои силы и время на пользу всему обществу и отдельно взятому человеку. Но когда вдруг волонтерской молодежной акцией в Кисловодске называют празднование дня Святого Валентина, это вызывает полное недоумение.

Краевое Минприроды «сливает» Бештаугорский заказник?

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края долго шло к заветной цели, собирая по крупицам островки заповедных земель, где под защитой закона растут краснокнижные растения и более-менее защищенными могут считать себя немногочисленные представители дикой фауны. Очень много времени было потрачено на всякого рода согласования с чиновниками местных администраций, не горевших желанием терять свой контроль над привлекательными для освоения территориями. С некоторыми из них приходилось даже судиться, в чем, например, преуспело прежнее руководство города-курорта Пятигорска и Минераловодского городского округа.