Log in

27 июня 2019 года, 00:20

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 февраля 2019

«Зимники» продолжают радовать

Во многих зимних соревновательных дисциплинах продолжаются баталии на международной арене. Российская курортная газета «Кавказская здравница» периодически сообщает об успехах наших соотечественников.

В гостях встречались с лидером

В прошедшие выходные дни в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 13 клубов состоялся 17-й тур. В нынешнем сезоне Кавминводский регион и Ставрополье представляет кисловодская команда «Трансгаз Ставрополь», на протяжении 25 лет бывшая георгиевской.

К победе – на санках

Сочинский этап Кубка мира по санному спорту принес удачу российской сборной. Российские спортсмены заняли весь пьедестал в спринте. Первым стал Семен Павличенко – он опередил своего соотечественника Романа Репилова, третье место также осталось за россиянином – Максимом Аравиным. По сумме двух попыток Павличенко показал результат 1 минута 43,867 секунды.

Достойное будущее нашей армии

В многопрофильном образовательном комплексе Пятигорский техникум экономики и инновационных технологий состоялся военно-спортивный праздник «Служу России!».

Взятка в виде права на имущество

В ноябре 2013 года между муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» г. Ставрополя в лице директора Никонова И. В. (все фамилии изменены) и Обществом с ограниченной ответственностью Автомобильная компания «Ставрополь Авто» в лице генерального директора Марина Н. А. был заключен типовой договор о подключении, то бишь технологическом присоединении объекта «Автосборочный завод» на территории Ставропольского края, в г. Михайловске Шпаковского района, к централизованной системе холодного водоснабжения в соответствии с выданными техническими условиями.

Грузия: настоящий этап

Ранее, хоть и в конце, но ещё в ХХ веке, мне часто удавалось бывать в Грузии – по профессиональной деятельности (инженером-геологом на изысканиях в Алазанской долине), в экспедициях и в восхождениях на горы, на научных конференциях. Путь в Грузию, как обычно, пролегал по Военно-Грузинской дороге, соединяющей Владикавказ и Тбилиси (208 км и далее, минуя Азербайджан, единственной сухопутной трассой в Армению – Нагорный Карабах, Ереван). Строительство (точнее – обустройство) дороги подразделениями военного ведомства России началось после подписания между Грузией и Россией Георгиевского трактата в 1783 году маршрутом известного на протяжении нескольких столетий торгового караванного пути через Главный Кавказский хребет по Дарьяльскому ущелью.

Ансамбль «Калейдоскоп» из Железноводска собрал 17 призовых наград на всероссийском фестивале искусства и творчества «Метелица».

Ансамбль «Калейдоскоп» из Железноводска собрал 17 призовых наград на всероссийском фестивале искусства и творчества «Метелица». Юные танцоры стали обладателями Гран-при фестиваля. В конкурсе поучаствовали более 500 молодых талантливых артистов в возрасте от 6 до 26 лет со всего Юга России. Ребята проявляли свои таланты в хореографии, вокале, театральном и цирковом искусстве. Творческий коллектив «Калейдоскоп» существует в Железноводске уже более 19 лет. В составе ансамбля выступает 102 начинающих танцора в возрасте от 4 до 17 лет.

Баскетболистки клуба «Ставропольчанка-СКФУ» победили в Подмосковье молодежную команду «Спарта энд К», которая в начале декабря смогла одержать одну победу в Ставрополе.

Баскетболистки клуба «Ставропольчанка-СКФУ» победили в Подмосковье молодежную команду «Спарта энд К», которая в начале декабря смогла одержать одну победу в Ставрополе. Молодые спартанки начали матч задорно, но вскоре более опытные приезжие спортсменки взяли бразды правления игрой в свои руки. Во второй четверти матча ставропольчанки смогли довести своё преимущество до девяти очков. После перерыва хозяйки паркета бросились отыгрываться, но подопечные главного тренера Андрея Бабичева были начеку и не позволили «Спарте» хотя бы раз сравнять счёт. В итоге баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» выиграли со счётом 61:57.