Log in

17 ноября 2017 года, 22:25
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 25 ноября 2015

Николай Кашурин: «Быть аморфным в наши дни - аморально»

Девять лет назад на Ставрополье была создана общественная организация, целью которой стало объединение всех юридических сил края для решения самых различных задач. Сейчас и не верится, что было время, когда о Ставропольском региональном отделении Ассоциации юристов России знали только те, кто состоял в его рядах. Не верится, потому что сегодня эта аббревиатура на слуху, а разнообразная по направленности работа, выполняемая армией юристов нашего края, приносит ощутимую пользу жителям Ставрополья.

Лесная куница

Этот хищный зверек с длинным красивым мехом и пышным хвостом обитает в лесах Северного Кавказа, в Западной Сибири, на Северном Урале, в лесных массивах Западной Европы, в Шотландии и на Средиземноморье.

Победа и поражение дома

В пятом туре в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» в Георгиевске в двух матчах встречались земляки по Северо-Кавказскому региону и близкие соседи по промежуточной турнирной таблице - 4-е и 7-е места, соответственно, местный «Трансгаз-Ставрополь» и команда «Грозный» из Чеченской Республики. А потому два предстоящих поединка, как предполагали специалисты, ожидались упорными, интригующими и зрелищными.

Богиня танца или женщина-вамп

Ее звали «Мадам № 17», потому что она неизменно ставила на это число, играя в рулетку. Но знали ее как великую балерину Матильду Кшесинскую. Всего года не хватило ей до собственного 100-летия. Жизнь знаменитой княгини можно разделить на три периода. 45 лет она прожила в Петербурге, где была первой звездой императорского балета. 51 год ей поклонялись в Париже. Но где бы ни обитала генералиссимус русского балета, в ее памяти навсегда оставался еще один город - прославленный курорт Кисловодск. Здесь она жила, с перерывами, с июня 1917-го по декабрь 1919 года.

Творчество, пластика, мастерство

Ессентуки по праву становятся центром художественных фестивалей-конкурсов краевого, регионального и всероссийского уровней. И в этом большая заслуга администрации города-курорта, управления культуры, искусства и молодежной политики и коллектива городского Дома культуры. И вот снова на сцене Дома культуры с успехом и блеском прошел уже XI Всероссийский фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России».

Погасил долг перед детьми

Мужчина долгое время не помогал своим двум несовершеннолетним сыновьям, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 50000 рублей.