Log in

18 ноября 2017 года, 09:37
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июня 2015

Королевство счастливых людей

Единственная страна в мире, где существует Министерство счастья, где её граждане вслед за своим королём придерживаются национальной идеи, что счастье народа важнее процентов ВВП, лишь в 1974 году вышедшая из полной изоляции, ограниченно допустив въезд в страну иностранцев, - это Бутан (от санскритского BhuUttan - «высокогорье»). Сегодня, чтобы попасть на территорию страны, надо попытаться купить тур «Всё включено», т. к. только в этом случае можно рассчитывать на получение визы. Бутанский аэропорт (открыт в 1983 г.) может принимать лишь небольшие самолёты из Нью-Дели (Индия) и Катманду (Непал), а сертификаты на посадку есть всего у восьми пилотов в мире. При этом самостоятельно путешествовать нельзя - только в сопровождении местного представителя правительства.

Лето началось с праздника

Вот и лето пришло, и началось оно замечательным праздником - Международным днем защиты детей. По доброй традиции Ставропольский государственный театр оперетты совместно с городским советом женщин подарил детворе яркое представление. Вначале актеры, попросив синоптиков о погоде без дождя, устроили на площадке перед театром развлекательную программу. Герои любимых сказок предложили ребятам отгадать веселые загадки, поучаствовать в конкурсах и играх. Но основным событием праздника стал просмотр премьерного спектакля. В подарок юным театралам нынче была выбрана музыкальная сказка «Красная Шапочка».

Юбилей космической гавани

О прошлом, настоящем и будущем космодрома Байконур, которому 2 июня исполнилось 60 лет, о выдающемся научном и инженерном подвиге нашего народа, о людях, олицетворяющих этот подвиг, рассказывает ветеран космонавтики председатель регионального общества ветеранов космодрома Байконур, офицер в отставке, начальник отдела филиала СКФУ в г. Пятигорске Рафаэл Атаян, прослуживший на Байконуре в научноиспытательном управлении 21 год.

На заметке - перспективные

В Кисловодске состоялся турнир по волейболу среди юношей 2002 года рождения и моложе. Такие соревнования определяют не только сильнейшие команды, но и дают возможность специалистам взять на заметку перспективных ребят для будущего российского волейбола.

Целебные воды Кумагорки

Краевая Кумагорская больница расположилась на живописном плато Кукуртлы недалеко от города Минеральные Воды у подножия горы Кинжал. Под сенью многолетних высоких деревьев находятся корпуса этого уникального лечебного учреждения, имеющего в своем арсенале бесценный природный дар - источник минеральной воды, обладающий необычайно большой целебной силой. Хорошо отработанные медицинские технологии позволяют в рамках периода пребывания пациента оказать ему высококачественную медицинскую помощь.

Город растет и развивается

Очередное заседание Совета города Ессентуки прошло несколько в необычном формате с привлечением большого количества участников, а это были жители города и работники различных организаций. Поэтому заседание состоялось в Большом зале Детской школе искусств. Причиной этому был отчет главы города Ларисы Писаренко по итогам работы администрации города Ессентуки за 2014 год. Отчет был очень подробный, с цифрами, фактами, разъяснениями. Мы же остановимся в своем репортаже только на основных положениях отчета главы города, которые напрямую касаются жизни населения города-курорта.

Украина - государство-манкурт

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман посетил Пятигорск и дал прессконференцию для СМИ. Наш край одним из первых пришел на помощь жителям ДНР и ЛНР. Сейчас министр ведет переговоры о бесплатном размещении донецких детей на летний отдых в санаториях Пятигорска. На территории ДНР проживают всего 15 тысяч детей в возрасте от 10 до 14 лет.