Log in

23 февраля 2018 года, 15:31

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 апреля 2017

Ураган – настоящий хулиган

В субботу спасатели ПАСС СК из Ставрополя убрали поваленные ураганным ветром деревья, расчистили подходы к поврежденным коммуникациям и восстановили поваленную остановку.

  • Рубрика ПАСС

Эхо полузабытой войны

Не сомневаюсь: у каждого жителя нашей страны в памяти хранятся основные даты Великой Отечественной войны. Большинство из нас помнит и годы других крупных войн, которые вела Россия. Но боюсь, что лишь историки да завзятые любители старины вспомнят о том, что ровно 140 лет назад, в 1877 году, началась Русско-турецкая война, которая принесла освобождение народам Балканского полуострова от многовекового Османского ига. Несопоставимая по масштабам с другими военными событиями XIX и XX столетий, эта война, тем не менее, сказалась на жизни россиян той поры.

Состоялись учения МЧС

На строительной площадке Крымского моста прошли командно-штабные учения по тушению пожара. В операции были задействованы пожарные, спасатели, медики и строители. Цель учений – отработать действия пожарно-спасательных подразделений при возгорании бытовых сооружений, площадок складирования и хранения строительных материалов. Мероприятия прошли в рамках подготовки строительной площадки к летнему периоду.

«Помню и требую»

Под таким девизом армяне всего мира накануне отметили скорбную дату, вспомнив жертв геноцида армянского народа в Османской Турции. Траурные мероприятия прошли во многих странах мира и, конечно, в нашем регионе. Нам удалось побывать на панихиде в Минераловодском городском округе у подножия горы Змейка, на месте строительства армянской часовни, и в Пятигорске, в церкви «Сурб Саргис».

  • Рубрика Даты

Наказание пошло на пользу

Выполнив обязательные работы, житель Ипатовского района устроился разнорабочим в совхоз и выплатил долг по алиментам.

На конкурс учителя представили свои педагогические и инновационные наработки.

На конкурс учителя представили свои педагогические и инновационные наработки. Ставрополь достойно представили 5 лучших педагогов, одержавших накануне заслуженную победу в городском этапе Всероссийских конкурсов «Учитель года России-2017», «Воспитатель года России-2017» и «Воспитать человека-2017». С высокими результатами победителей поздравил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, отметив, что для наших педагогов такие победы стали доброй традицией и результатом большого ежедневного труда.

В Ставрополе на базе гимназии № 12 прошли соревнования по программе общефизической подготовки среди учащихся общеобразовательных учреждений Октябрьского района.

В Ставрополе на базе гимназии № 12 прошли соревнования по программе общефизической подготовки среди учащихся общеобразовательных учреждений Октябрьского района. Мероприятие было приурочено к 72-й годовщине Великой Победы. Юноши двух возрастных категорий состязались в стрельбе, разборке и сборке автомата, подтягивании на перекладине. Завершили соревнования общекомандный прыжок в длину и кросс на 1000 метров. В результате абсолютными победителями соревнований в обеих возрастных группах стали хозяева – учащиеся гимназии № 12.

1 мая в 10.30 в Ставрополе начнутся народные гуляния на Крепостной горе.

1 мая в 10.30 в Ставрополе начнутся народные гуляния на Крепостной горе. Жителей ждет сюрприз: запускать фонтаны будут все пришедшие. 120 струй выстрелят в воздух из самого большого поющего фонтана в городе, и это будет означать, что дан старт работе еще 16 фонтанам. Как всегда, на мероприятии будет классическая музыка, культурная программа, светомузыкальное представление.

В Ставрополе стартует слёт учителей русского языка и литературы Северного Кавказа.

В Ставрополе стартует слёт учителей русского языка и литературы Северного Кавказа. Он объединит на одной площадке представителей СКФО и ЮФО – учителей-словесников, преподавателей и ведущих научных сотрудников высшей школы в области филологии и литературы. Это будет площадка для распространения научных знаний в области развития и функционирования русского языка и современного литературного процесса, а также культуры русскоговорящего народа.