Log in

16 августа 2018 года, 15:29

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 29 января 2018

Кисловодск принимал гостей

В Физкультурно-оздоровительном комплексе города солнца и нарзана в течение трёх дней проходили открытые первенство (юноши и девушки, юниоры и юниорки) и чемпионат (мужчины и женщины) Ставропольского края по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и лайт-контакт. На Северном Кавказе этот вид спорта популярен, и наши соотечественники успешны на международной арене.

Роботы играют в... теннис

В минувшие выходные дни на Станции юных техников города Сочи прошел региональный фестиваль «Робофест». На него приехали более 260 юных конструкторов роботов из южных городов России. Наиболее подготовленные команды прислали: Астрахань, Краснодар, Новороссийск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Славянск-на-Кубани, Тимашевск и Туапсе. Участвовали в конкурсе и школьники из Республики Абхазия.

Эремурус – природный символ Пятигорья

Наша газета уже писала о добрых делах юных экологов Кавказских Минеральных Вод, которые радеют о сохранении природной экосистемы уникальной курортной местности федерального значения. Они по мере своих сил пытаются сохранить здесь редкие растения, занесенные в Красную книгу России. И в этом большую роль играет Детская общественная региональная экологическая организация Кавминвод «Зеленый мир».

Банда

(Продолжение. Начало – в № 7)

А начиналось-то все сначала вроде бы неплохо. С весны 2011 года Акбердиев М. К. работал директором ООО «Раяна», расположенном в г. Изобильном, которое занималось кондитерским производством, и деятельность которого былаприостановлена в связи с необходимостью установки нового оборудования и внедрения автоматизированного производства. Мухадин занимался ремонтом производственных помещений ООО «Рояна». В этом ему помогал рабочий по имени Валера и еще один пособник, которые непосредственно занимались отделочными работами. Мухадин организовывал работу и доставку строительных материалов.

Выступить единым фронтом

Наркомания по-прежнему является одной из самых опасных бед нашего общества. Миллионы людей страдают от этой пагубной привычки. Ежедневно по всему миру проходят акции и мероприятия, направленные на борьбу с этим злом. Повсеместно открываются центры помощи больным наркоманией. Говорить о вреде наркотиков необходимо на всех уровнях, выступать против наркотиков нужно с различных общественных площадок.

Грантовая поддержка в действии

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования в АПК Сергей Талалаев и начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Иван Копылов с рабочим визитом посетили Левокумский и Нефтекумский районы. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Неповторимый Ираклий Андроников

В начале 50-х годов прошлого века музей «Домик Лермонтова» был не просто учреждением культуры, но и важным очагом духовной жизни Пятигорска. Он привлекал в свои стены как людей творческих, так и просто интеллигентных, жаждущих общения с себе подобными. Каждый, хоть немного причастный к российской культуре, считал своим долгом не просто посетить музей, а познакомиться с его сотрудниками, узнать о Лермонтове что-то сверх того, что рассказывалось на экскурсиях. Встречи и беседы с такими гостями становились особо памятными для всех, работавших в музее.