Log in

27 мая 2018 года, 06:20

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 января 2018

Гран-при – у пятигорчан

Международный конкурс сценического искусства «Эдельвейс» проходил в Кисловодске. Побороться за победу приехали более 800 участников. Возраст участников варьировался от 5 до 50 лет. Исполнители боролись за победу в нескольких номинациях: инструментальной, вокальной, театральной, хореографической и цирковой.

Новогодний мини-футбол

В спорткомплексе пятигорского завода «Импульс» прошло зональное первенство ЮФО и СКФО по мини-футболу среди юношей в трех возрастных группах.

Побед становится больше

И это не может не радовать! В 12-м туре мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» в Георгиевске в двух матчах встречались местный «Трансгаз-Ставрополь» и «Университет» из Барнаула. На сегодняшний день эти коллективы – соседи в таблице, а потому очные поединки между ними важны.

Единственный на КМВ ледовый дворец

В канун Нового года в Пятигорске, на пустыре возле реки Подкумок на улице Пестова, появилось большое белоснежное сооружение с названием «Ледовая арена». Это первый на Кавказских Минеральных Водах крытый ледовый каток для любителей фигурного катания и игры в хоккей.

Позорные страницы из жизни курортного города

(Окончание. Начало – в № 148)

Да, конечно, все это понятно, только вот, прежде, чем удалось разоблачить и задержать руководство и членов преступной организации, последние изувечили очень даже немало женских судеб, в том числе и несовершеннолетних девушек.

Танцуют все!

Представляю, как часто этот призыв звучит сегодня на новогодних праздниках – балах, вечерах, корпоративах. А вот предкам нашим, лечившимся на курортах в позапрошлом столетии, он был совершенно не нужен. И без всяких призывов они при малейшей возможности пускались в пляс. Вот свидетельство очевидца, опубликованное в одном из первых номеров «Сезонного листка для посетителей Кавказских Минеральных Вод», который начал выходить в 1863 году: «Бывает и еще кое-что, чего не найдешь нигде, разве что в добром домашнем кругу: в ранний и свежий утренний час под звуки оркестра и падающего в источник стакана мы танцуем… Танцуем и вечером во вновь отделанном воксале, и танцуем без церемоний, без приглашений, без объяснений… Нам обещают приготовить воксал к ежедневным импровизированным танцам, а не к одним только заказным, наперед объявленным балам. Тем лучше, тем веселее, тем проще!».

Лучшие вышли в финал «Лидеров России»

В конце декабря минувшего года стали известны имена финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» из регионов Северо-Кавказского федерального округа. Это 30 участников, успешно преодолевших испытания окружного полуфинала, который прошел в Пятигорске.