Log in

23 января 2020 года, 17:32

Кавказская здравница - Среда, 23 января 2019

Казачьи игры

В Ессентуках в Большом зале Детской музыкальной школы прошла интересная презентация книги «Игры казачьи» сотника Ессентукского городского казачьего общества Ирины Шипулиной. Она стояла у истоков возрождения терского казачества, ведет большую общественную работу, являясь руководителем Ессентукского филиала русско-французского НКО «Клуб «Шанс».

История в миниатюре

В Пятигорске в минувший понедельник состоялось торжественное открытие конкурс-выставки батальной миниатюры «Арсенал» в музее Боевой славы Центра военно-патриотического воспитания молодежи. Свои работы представили и дети, и взрослые. Здесь можно увидеть модели бронетехники, артиллерии, самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов, кораблей и подводных лодок, местностей, зданий и различных сооружений, а также виньетки и диорамы.

Россия и Казахстан развивают туризм

Лидеры туристической отрасли России и Казахстана, горные курорты «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали генеральный директор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин и генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев. Меморандум предполагает взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости как курортов, так и горного туризма в целом, популяризации активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Сотрудничество «Шымбулака» и «Роза Хутор» должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами двух стран.

Евгений Зиничев с рабочим визитом на Ставрополье

Находящийся на Ставрополье с рабочим визитом министр РФ по ГО и ЧС Евгений Зиничев провел в Железноводске совещание по итогам работы единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Северного Кавказа в 2018 году. В нем приняли участие: полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, руководство территориальных структур МЧС из всех регионов Северного Кавказа.

На совещании были обсуждены, в том числе, вопросы совершенствования противопаводковой защиты территорий СКФО. Этой теме было посвящено выступление губернатора Ставрополья.

Владимир Владимиров сосредоточился на том, как упростить процедуры получения помощи пострадавшими, и что нужно сделать, чтобы предотвратить в дальнейшем повторение разрушительного воздействия «большой воды».

Притяжение античности

Нас редко удовлетворяет настоящее. Ворчливо перебирая минусы и недостатки окружающей действительности, мы то и дело обращаем взоры в прошлое, где, по нашему мнению, все было куда лучше. Кто-то был бы рад вернуть времена не столь давние – не дальше середины века минувшего. Кому-то кажется, что настоящая жизнь кончилась с завершением позапрошлого столетия.

Австрийский уикенд в горах Сочи

В горах Сочи впервые пройдет Австрийский горнолыжный уикенд. Он состоится с 25 по 27 января на курорте «Роза Хутор» и продолжит развитие международного сотрудничества горного комплекса. Для участия в уикенде на курорт прибудут чрезвычайный и полномочный посол Австрии доктор Йоханнес Айгнер, посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер, а также главы крупных австрийских компаний. Мероприятие официально поддерживают Посольство и Торговое представительство Австрии в России, а также компании Fischersports, Advantage Austria WKO, DT Trend.

В Ставрополе ко Дню Победы приведут в порядок 44 мемориала.

В Ставрополе ко Дню Победы приведут в порядок 44 мемориала. Мэр краевой столицы распорядился приступить к работе заблаговременно. Всего в Ставрополе 44 воинских захоронений и памятников боевой славы. «Особое внимание нужно уделить мемориалам на Комсомольской горке и Холодном роднике», –подчеркнул Андрей Джатдоев на совещании в мэрии. В администрации отмечают, что акция «Чистая память», в ходе которой молодежь города приводит в порядок могилы солдат на Даниловском кладбище, отныне будет проводиться на территории всех мемориалов Великой Отечественной войны в городе.