Log in

23 января 2020 года, 17:51

Кавказская здравница - Понедельник, 14 января 2019

Великий ученый

11 января 2019 года мы – коллектив Ставропольского государственного аграрного университета – понесли тяжёлую утрату. На 82-м году жизни от нас ушёл профессор кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных, доктор сельскохозяйственных наук, академик РАН, профессор, Герой Социалистического Труда, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, заслуженный зоотехник РСФСР, почётный гражданин Ставропольского края и Апанасенковского района Василий Андреевич Мороз.

Два самбиста будут получать губернаторскую стипендию

Два молодых железноводских спортсмена Артем Строкун и Альберт Мусаелян весь 2019 год будут получать губернаторскую стипендию за высокие достижения в спорте. Они завоевали золотые медали первенства России по самбо.

Пятигорские борцы – с медалями

Не секрет: спортивная борьба (вольная и греко-римская) популярна и успешна на любых соревнованиях для представителей Северного Кавказа. Примеров – предостаточно.

И в гостях можно побеждать

Уточним: нужно! И это продемонстрировала кисловодская команда «Трансгаз Ставрополь» в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А».

Таланты – среди нас

Воспитанники пятигорской Станции юных техников продолжают удивлять Россию своими техническими находками, идеями и изобретениями. Один из них стал лауреатом всероссийского конкурса.

Добро не знает границ

Во все времена доброта было одной из главных добродетелей человека. Добрые, отзывчивые, неравнодушные люди становились героями многих сказок, рассказов и других произведений. Недаром многие говорят, что добро, которое человек несет людям, вернется к нему в стократном размере. Добро действительно не знает границ: оно проникает во все сферы нашей жизни, и с каждым добрым поступком, совершенным человеком, мир становится чуточку добрее.

Малоутешительные итоги предновогодней операции «Нетрезвый водитель»

Почти 140 водителей в состоянии опьянения было извлечено из транспортного потока ставропольскими автоинспекторами за четыре дня. Это первые итоги широкомасштабного мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводила Госавтоинспекция региона на территории края в преддверии празднования Нового года.

  • Рубрика ДТП

Пять суток ареста – за неповиновение закону

Седьмого января около полуночи на одной из улиц Буденновска сотрудники наряда ДПС остановили легковой автомобиль. Действуя в рамках операции «Нетрезвый водитель», полицейские попросили водителя предъявить документы, не ожидая, что стандартная про-цедура может вызвать неадекватную реакцию.

  • Рубрика ДТП