Log in

24 октября 2018 года, 07:11

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 30 мая 2016

Хозяин и гость

Не везет что-то Пятигорску с мемориальными досками деятелям культуры – редкая из них обходится без ошибки или неточности. Еще самая первая, присланная в 1884 году драматургом  Н. Островским для Домика Лермонтова, гласила: «Дом, в котором жил поэт  М. Ю. Лермонтов 1837 – 1841», тем самым продлила пребывание здесь Михаила Юрьевича с нескольких недель до четырех лет! На снесенном доме В. Арешева (теперь там стоит санаторий «Руно») многие годы висела мемориальная доска, связывающая этот дом с Л. Н. Толстым, который никакого отношения к нему не имел. Весьма сомнительны доски, утверждающие, что Лев Толстой в нынешнем парке культуры и отдыха гулял, обдумывая свои произведения, и другая, уверяющая, что Пушкин летом 1820 года жил в доме А. Ф. Реброва, которого в то время, скорее всего, еще не существовало.

Не забиваешь ты – забьют тебе!

Девять мячей отправил в сетку ворот команды «Чайка» (ст. Лысогорская) лидер первенства Ставропольского края по футболу среди команд второй группы «Колос – Калининское».

«Ани» празднует 15-летие

«В танце армян – история, в танце армян – память веков, в танце армян – величие их души…» Эти слова написаны на стенде у входа в класс, где проходят занятия хореографического ансамбля «Ани» общественной организации «Пятигорская городская армянская национально-культурная автономия». На днях коллектив отметил свое 15-летие большим концертом, который состоялся  в Ставропольском государственном театре оперетты.

Пьяные за рулем

За одни сутки в Ставропольском крае возбуждены уголовные дела в отношении 6 граждан, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Ранее они уже были лишены права управления транспортным средством за аналогичные нарушения.

Задержан с поличным

На днях с поличным был задержан ставропольчанин, пытавшийся решить проблемы с судебным приставом с помощью взятки.

Во взятке, должностных преступлениях и мошенничестве обвиняются… представители власти

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника отделения УФМС России по Ставропольскому краю в городе Лермонтове, обвиняемого в получении взятки, нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Праздный вечер огнем отмечен

Брандмейстеры ПАСС СК потушили пожар, в котором погибли два брата. Утром 26 мая частный дом в станице Суворовской Предгорного района стал огненной «могилой» для двух братьев.

  • Рубрика ПАСС

Отчитался атаман казаков Ставрополья

В минувшую субботу в Георгиевске прошел отчетный круг Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, на котором о его деятельности в прошедшем году доложил делегатам атаман Александр Журавский. Круг начался по обычаю с выбора есаульца, им стал Александр Печников, потом свое почетное место занял войсковой священник Павел Самойленко. Под звуки гимнов Российской Федерации, Терского и Кубанского войсковых казачьих обществ вносятся знамена ТВКО и СОКО.

Счетная палата нашла нарушения, допущенные Росводресурсами при реализации проектов на Ставрополье и в Калмыкии

Счетная палата нашла нарушения, допущенные Росводресурсами при реализации проектов на Ставрополье и в Калмыкии, более чем на полмиллиарда рублей. Аудиторы палаты проверили работу ФГБУ «Калмкаспвод», подведомственного Росводресурсам, и правительство Ставропольского края, получившее деньги от агентства в рамках межбюджетных трансфертов.

Стихия обрушилась на Ставропольский край – под удар мощного града попали несколько населенных пунктов

Стихия обрушилась на Ставропольский край – под удар мощного града попали несколько населенных пунктов. Сильный град прошел на Ставрополье накануне. О впечатлениях от удара стихии сообщают местные жители в соцсетях и выкладывают многочисленные фото града.  «Какой ужас, мамуля осталась без урожая... выбило все, куда лупили эти градобойки... и это град еще подтаял, был с яйцо». По данным МЧС, град обрушился на 9 населенных пунктов. Там пострадали дома, нарушено энергоснабжение. Сейчас идут восстановительные работы.