Log in

11 августа 2020 года, 19:47

Кавказская здравница - Понедельник, 25 ноября 2019

Подведены итоги спартакиады

Наконец-то нашим читателям мы можем сообщить об окончательных итогах юношеской спартакиады-2019 учащихся Ставропольского края в рамках первого этапа спартакиады России.

«Москву» откроют в Сочи

В Кремле откроют ресторан. Он будет расположен в здании кремлевской башни этнокомплекса «Моя Россия» на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Готовить в новом ресторане будут по рецептам традиционной русской кухни XIX века.

Премьера нового спектакля

Год театра, объявленный руководством нашей России, заканчивается в этом декабре. Но служители искусства нашей страны продолжают радовать публику новыми прекрасными спектаклями.

Наживаться на обездоленных детях – последнее дело

Бердиев Ширмагомед Мамедович (фамилия, имя и отчество изменены), гражданин Российской Федерации, зарегистрированный и проживающий в с. Новоселицком Новоселицкого района Ставропольского края, пенсионер, ранее являвшийся индивидуальным предпринимателем, главой крестьянского (фермерского) хозяйства, состоящий в зарегистрированном браке, не имеющий малолетних детей и лиц на иждивении, ранее не судимый, на учете у врачей психиатра, нарколога не состоящий, по месту жительства характеризовался положительно.

Завершили уборку картофеля

На территории Ставропольского края завершена уборка картофеля. За 2019 год уборочная площадь составила 5,2 тыс. га, что на 12% выше прошлого года – 4,7 тыс. тонн. Уборка завершилась при урожайности 260 ц/га, которая выше на 13% к уровню 2018 года. Валовый сбор составил 136,5 тыс. тонн – на 26% выше показателя прошлого года (108,3 тыс. тонн).

Чтоб пожар предотвратить, об опасности нужно заранее трубить

Резкие перепады температуры воздуха в зимнее время традиционно осложняют обстановку с пожарами на территории Ставропольского края. Чаще всего это связано с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, бытовых нагревательных приборов и печного отопления, особенно в жилом секторе.

  • Рубрика ПАСС

Модный старт – 2019

В Ставрополе прошел финал конкурса «Модный старт – 2019 ». В нем участвовали 15 начинающих модельеров со всего Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Они представили свои работы на публику, а оценивали их жюри из числа профессиональных дизайнеров и успешных предпринимателей в сфере легкой промышленности.

Писан и рисован пером

За более чем двухвековую историю Пятигорск представляли самыми разными способами. Описывали стихами и прозой, в письмах и дневниках, путеводителях и справочниках. Изображали на картинах, рисунках, гравюрах. Снимали на фото, видео, в кино. А самым необычным способом знакомства с нашим городом стала серия рисунков-карикатур с короткими подписями под ними, повествующая о приключениях некоего персонажа, приехавшего на курорт. Любой современный человек, посмотрев на эти рисунки, скажет: «А что тут особенного? Обыкновенный комикс». Но в том-то и дело, что необыкновенный. Ибо был писан и рисован пером в середине позапрошлого века, когда до появления на газетных страницах первых комиксов оставалось еще несколько десятилетий.

Безопасность граждан превыше всего

Вот уже несколько дней в интернете, в социальных сетях стала появляться информация о том, что по какой-то причине закрыта одна из главных торговых точек города Пятигорска – Верхний рынок. Для многих он является удобным местом, находится практически в центре города, и на его полках можно найти разнообразные товары: от продуктов до одежды, обуви и сантехники. Здесь находятся остановки многих маршрутных такси, которые привозят на работу не только пятигорчан, но и гостей города. И для многих удобно совершать тут покупки утром, до работы, или вечером, перед отъездом домой. Некоторые приходят на рынок в обеденный перерыв, например, за продуктами. Поэтому тот факт, что рынок, пусть даже временно, не работает, создает неудобства многим людям.