Log in

19 сентября 2018 года, 22:36

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 февраля 2018

Победы и поражения

В регионе Кавказских Минеральных Вод прошло несколько товарищеских игр.

Пятигорская команда «Машук-КМВ» сыграла на стадионе «Сельмаш» контрольный матч с клубом «Легион-Динамо» (Махачкала). Первый тайм прошел в равной борьбе. Дебют игры был за хозяевами поля, затем инициативу перехватили гости. Во втором тайме махачкалинцы трижды поразили ворота пятигорчан. Вначале К. Гираев после ошибки защитника ударом в дальний угол открыл счет. Затем Г. Шахбанов забил второй гол.

От массовости – к олимпийским медалям

Вот такой лозунг много лет висел на здании Кисловодской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, где действительно отмечалась и массовость занимающихся в секциях, и подготовка высококлассных спортсменов.

Памяти коллеги

На восемьдесят первом году ушел из жизни известный ставропольский журналист, бывший редактор нашей «Кавказской здравницы» Владимир Яковлевич Дядиченко (настоящая фамилия – Христосов).

Мистические образы и тайны картин

В Пятигорском краеведческом музее начала свою работу выставка репродукций картин двух известных художников – Босха и Брейгеля.

Экспозиция называется «Мистические образы и тайны картин». Организаторы выставки приглашают всех желаю-щих на встречу с прекрасным, ведь когда человек любуется произведениями искусства, в нем самом просыпается тяга творить прекрасное, создавать, созидать.

Динамичный рост сельского хозяйства

Представители Министерства сельского хозяйства Ставропольского края приняли участие во Всероссийском агрономическом совещании. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Новый этап строительства

На стройке Крымского моста стартовал еще один этап работ. Приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Работы ведутся на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Планируется создание отрезка мостового полотна длиной более 2 км, который соединится с аркой.

Человеческая доброта помогла спасти кота

Поздним вечером 1 февраля, когда над Ставрополем взошла полная луна, а в домах зажглись электрические огни, жители одного из районов краевого центра услышали протяжный и жалобный писк, доносящийся с цокольного этажа многоэтажного дома. Небезразличные люди тут же выяснили, что взрослый кот по глупости забрался в приямок вентиляционного канала цокольного этажа, и, оказавшись в западне, не смог выбраться наружу самостоятельно. Он уже, казалось, ни на что не надеялся, но не сдавался, взывая к человеческой доброте. Белый кот с черной спинкой глядел из полумрака и просил о спасении. Отзывчивые жители услышали в этом простом мяуканье настоящую мольбу о помощи, и вызвали спасателей ПАСС СК.

  • Рубрика ПАСС

Рабочая встреча Владимира Владимирова с Дмитрием Медведевым состоялась в Москве.

Рабочая встреча Владимира Владимирова с Дмитрием Медведевым состоялась в Москве. По словам главы региона, сельскохозяйственный сектор в минувшем году показал рост в семь процентов. Такой прирост был обусловлен появлением в регионе новых тепличных комплексов, заводов по переработке сельхозпродукции, садов и виноградников. Губернатор отметил, что аграрный сектор в крае и дальше будет развиваться в этом направлении. В минувшем году на Ставрополье появилось 300 гектаров теплиц. Это стало возможным за счёт госгарантий. Минувший год был закончен с урожаем в 55 тысяч тонн овощей. – В 2018 году уже выйдем за 100 тысяч тонн, потому что темп ввода теплиц большой. Рассчитываем стать самым крупным производителем овощей закрытого грунта в Российской Федерации.

Весенние полевые работы на Ставрополье планируется начать уже в этом месяце.

Весенние полевые работы на Ставрополье планируется начать уже в этом месяце. Об этом сообщил в понедельник на планерке в краевом правительстве первый вице-премьер Николай Великдань. Сев зависит исключительно от погоды. А по прогнозам синоптиков, февраль будет теплым. В целом сев должен пройти на площади примерно в 1 миллион гектаров. Сельхозпредприятия обеспечены горюче-смазочными материалами, продолжается накопление минеральных удобрений и семян. Обновляется и парк сельскохозяйственной техники – с начала года в крае приобретено 79 машин.