Log in

27 июня 2019 года, 00:16

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 мая 2019

Фестиваль «Казачья сторона»

Ставропольский краевой Дом народного творчества проводит 31 мая – 1 июня в станице Курской региональный фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры «Казачья сторона».

Сокровище нартов

Именно такое название носила выставка, которая открылась в Пятигорске в минувший вторник. Творчество, служение красоте можно назвать одним из лучших занятий в мире. Художники, скульпторы, музыканты – представители творческих профессий – сопричастны красоте, создают ее и щедро дарят ее людям – своим зрителям и слушателям. Искусство не может существовать без контакта со зрителем: именно в диалоге, в обратной связи мастера с публикой оно оживает, становится по-настоящему прекрасным.

Вечно молодой театр: у пятигорской оперетты юбилей

Театр… С третьим звонком здесь рождается чудо: сливаются мечты и реальность, распахиваются двери в волшебный мир, где есть жизнь и смерть, любовь и грусть, тоска и радость, обретения и потери, аплодисменты и цветы.

Публичные слушания предполагают и реформы контрольной деятельности

В середине текущего месяца, 15 мая, в краевом центре состоялись публичные слушания по результатам правоприменительной практики Ставропольского УФАС России за пять месяцев 2019 года.

Публичные обсуждения были также посвящены практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории региона.

  • Рубрика УФАС

Нарушил сон огненный звон

В ночь с 19 на 20 мая мирно спавшего жителя села Свобода Предгорного района встревожил странный звук за окном. Выйдя во двор, мужчина увидел охваченное огнем строение своей летней кухни, у которой от сильного жара трещали оконные стекла и шифер. Испугавшись за сохранность имущества, владелец сообщил о своей беде службам экстренного реагирования по номеру «112». Не остались в стороне от беды соседа и его односельчане, которые принялись подручными средствами помогать мужчине тушить пожар, угрожающий рядом стоящим постройкам.

  • Рубрика ПАСС

Политические метастазы

Согласитесь, непотребное «Евровидение» давно перестало шокировать даже своих многочисленных поклонников, когда явление на сцене… бородатой солистки воспринимается как вполне привычный и устоявшийся «евробред». Певцы нетрадиционной ориентации становятся традиционными. Ни зрителей, ни жюри, ни самих исполнителей не раздражает сомнительный репертуар. Безвкусица ежегодного песенного соревнования вызывает полное недоумение. На «евробелиберду» настолько жалко тратить богатый словарный запас русского языка, что зрители комментируют откровенную «еврочушь» импортными определениями – типа фестиваль китча или онлайн с идиотскими твитами. Не успели мы порадоваться, что отечественное телевидение избавилось от карикатурной Верки Сердючки, как это переодетое и неопределенное чудище Оно засветилось вдруг на майском «Евровидении-2019» в Тель-Авиве. Таков уровень «евровздора».