Log in

10 декабря 2019 года, 23:56

Кавказская здравница - Понедельник, 04 ноября 2019

Турнир без побежденных

Всю неделю в Кисловодске проходил ежегодный футбольный турнир памяти мастера спорта СССР Саркиса Акопяна.

Имя Саркиса Гаспаровича хорошо известно в спортивных кругах. Ведущий форвард знаменитого ереванского «Арарата» вписал свое имя в историю главного клуба Армении юбилейным сотым голом за команду. За долгие годы успешной карьеры в чемпионатах страны ему довелось забивать мячи даже легендарному вратарю Льву Яшину и другим знаменитым голкиперам.

Земляки-волейболисты радуют

Удачно начала сезон кавминводская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь», второй год базирующаяся в Кисловодске, в рамках мужского чемпионата России в высшей лиге «А» с участием 18 клубов.

Стихи, обреченные на бессмертие

Именно так можно сказать о поэзии Марины Цветаевой, одного из великих поэтов XX века. Ее поэзия помогает найти свет и отогреть душу. Стало уже доброй традицией в ее честь зажигать костры. В минувшую субботу такой костер зажгли в Пятигорске уже в одиннадцатый раз.

Новые породы овец

На Ставрополье завезли 7 пород овец из Великобритании и Голландии. В рамках реализации инвестиционного соглашения между губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и ГК «Дамате» по созданию на территории региона крупнейшего в России комплекса по производству баранины на Ставрополье завезли первую партию баранов из Великобритании и Голландии.

С огнем боролись общими силами

Первый вызов пассовцам поступил в 2 часа ночи из поселка Новый Янкуль Андроповского района. Звонили соседи погорельца с улицы Орехова, на которой располагался дом на четырех хозяев. Один из них проснулся после полуночи от того, что стал задыхаться. Увидев, что комнаты наполнились едким дымом, мужчина попытался выбежать на улицу, но деревянная веранда была охвачена пламенем. Перепрыгнув огненную преграду, сельчанин стал кричать и звать на помощь. Экстренно в сторону огромного дома выехали федеральные и краевые пожарные расчеты, а также коммунальные службы, которые отключили газ и электричество.

  • Рубрика ПАСС

Маленькие гении приедут в Железноводск

В Железноводске открывают «Новые имена». Фестиваль детского и молодёжного творчества «Новые имена» проходит в городе-курорте под эгидой государственного ансамбля народного танца «Берёзка». За два фестивальных дня на обновлённой сцене Дворца культуры выступят около 1000 молодых талантливых танцоров со всего Юга России. Железноводск на фестивале представляют танцевальные коллективы «Триумф» и «Fantasy», пишет администрация города. Победители фестиваля получат шанс представлять свой регион в финальном этапе, который будет проходить в Москве в преддверии Нового года.

Сеяли разумное, доброе, вечное…

У многих из нас в жизни были учителя, оставившие о себе добрую память и заслужившие слова благодарности. А сегодня хочется вспомнить их предшественников, создавших в Пятигорске превосходную систему образования и воспитания подрастающего поколения.

В центре внимания – молодежь

В Ессентуках прошло очередное заседание думы города, в котором приняли участие также прокурор города Владимир Клочков, депутат думы Ставропольского края Юрий Ходжаев, первый заместитель главы города Евгений Герасимов, заместитель главы города Надежда Попова. Вел заседание председатель думы Андрей Задков. Депутатами были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в установление и введение земельного налога на территории городского округа, прогнозного плана приватизации муниципального имущества, о ходе реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 года за № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Очень отрадно, что основной темой на заседании стала городская молодежная политика. Ведь молодежь – это наше будущее.

Три юных математика из Железноводска стали чемпионами Всероссийской олимпиады по ментальной арифметике.

Три юных математика из Железноводска стали чемпионами Всероссийской олимпиады по ментальной арифметике. Интеллектуальные соревнования, собравшие ребят из разных уголков страны, закрылись в Сочи несколько часов назад, рассказали в пресс-службе мэрии города. «Арифметическое золото» домой привезут Елизавета Гончаровская, Даниил Бородин и Валерия Коломойцева. Вместе с ними первые места заняли Иван Агонен, Никита Никитаев и Ярослав Коротыч. Вторую ступень пьедестала завоевали железноводские математики Александр Ржевский и Никита Минько.