Log in

28 февраля 2020 года, 05:56

Кавказская здравница - Понедельник, 27 января 2020

Итоги года-2019

Ушёл в историю год-2019, и на смену ему пришёл год-2020. Во всех сферах человеческого бытия продолжают подводиться итоги ушедшего года, и в этом отношении физическая культура и спорт не стоят в стороне.

Как будем отдыхать

В 2020 году жителей страны ждет восемь сокращенных рабочих недель. Это связано с праздниками и переносом нерабочих дней, выпадающих на выходные.

Будущее – за талантливой молодежью

В Пятигорске прошел Фестиваль студенческой урбанистики, организованный Центром молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс» и Студенческим клубом урбанистики.

Выбор объектов для благоустройства

На Ставрополье в этом году на проведение работ по благоустройству общественных пространств планируется направить более 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день уже распределено 870 млн рублей. Субсидию получили 9 муниципальных образований – это города Ставрополь, Пятигорск, Георгиевск, Минеральные Воды, Невинномысск, Изобильный, Светлоград, Буденновск и село Курсавка.

И яркий отблеск дней вчерашних

Завтра, 29 января, исполняется 160 лет со дня рождения выдающегося писателя и драматурга А. П. Чехова, которого знают и любят не только в России, но и во всем мире. Одни не перестают восхищаться театральными спектаклями по его пьесам, другие жадно перечитывают его разящие фельетоны и сатирические рассказы, а третьи воскрешают запомнившийся по иллюстрациям сосредоточенный образ чуткого доктора в пенсне.

  • Рубрика Даты

Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году

В нынешнем году продолжает действовать переходный период по увеличению возраста, дающего право на получение пенсии по старости. Переход к новым параметрам происходит постепенно. Несмотря на то, что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в прошлом году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста: в 55,5 лет женщинам и в 60,5 лет мужчинам.

Не стареют душой ветераны

Сорок один год в Пятигорске активно работает клуб «Юные участники войны». На его счету немало интересных патриотических мероприятий.

Результаты работы Минераловодской таможни

Правоохранительная деятельность является одной из важнейших составляющих работы Минераловодской таможни. В 2019 году возбуждено 19 уголовных дел, шесть из них по статье 226.1 УК РФ. В международных аэропортах Минеральных Вод и Грозного пресечены три попытки контрабанды: более килограмма ювелирных изделий, а также предметов из сплава на основе золота общей стоимостью 3 миллиона 468 тысяч рублей. На рейсе Минеральные Воды – Стамбул предотвращён незаконный вывоз боеприпасов (5 патронов к боевому нарезному огнестрельному оружию). В почтовых отделениях изъято 4 посылки с запрещенными веществами. По двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 226.1, также два материала направлены в линейное управление МВД на транспорте для принятия решения.

Весомые «ноли»

Есть такое свойство у человеческой психики – пристрастие к круглым цифрам. Особенно заметно оно в отношении к юбилеям. Мы широко и торжественно отмечаем десяти-, двадцати- или тридцатилетия каких-то событий, не говоря уже о полувековых и вековых датах. И никому не придет в голову особо пышно праздновать, скажем, четырнадцати- или двадцатитрехлетие кого-то или чего-то… Год наступивший дает нам возможность отмечать «красивые», идеально круглые, юбилейные даты. Ведь события, служащие поводом для празднования, приходятся на годы, у которых последняя цифра – «ноль». Причем «нолики» эти, если мы будем говорить об истории Пятигорска, окажутся довольно весомыми, поскольку некоторые события, ими отмеченные, весьма и весьма приметны.

На Ставрополье воинские захоронения объединят в единую базу

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне правительство края и поисковые отряды ищут не учтенные ранее воинские захоронения – могилы советских солдат, павших в годы войны или скончавшихся от полученных ран.