Log in

26 мая 2019 года, 11:17

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 мая 2019

Сохранили место в высшей лиге «А»

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» состоялся заключительный 26-й тур. Кавминводский регион и наш край представляла команда «Трансгаз Ставрополь», в нынешнем сезоне по объективной причине перебазировавшаяся из Георгиевска (в этом городе находилась 25 лет) в Кисловодск и домашние туры проводившая в спортзале местного Гуманитарно-технического института.

Драматическая развязка матча

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

27-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Урожай» (Краснодар) – 1:2 (1:1).

Голы: Грузнов (Кюрджиев) – 36, Калмыков – 8, Воронкин – 90+5.

«Князь Владимир» преодолевает шторма и санкции

В минувшее воскресенье российский круизный лайнер «Князь Владимир», отправившись по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи, открыл навигацию 2019 года. В круиз по Черному морю на борту судна отправилось 350 туристов.

Молодой мужчина обвиняется в применении насилия к представителю власти

К огромному сожалению, случаи применения насилия в отношении представителей власти на Ставрополье редкими никак не назовешь. Да и непонятно, как может власть защитить законопослушных граждан от произвола, если сама она нуждается в защите.

Огненное отражение из соседнего строения

Поздним вечером в поселке Затеречном Нефтекумского городского округа на территории одного из частных домовладений загорелась летняя кухня. Вырвавшиеся из строения очаги пламени в вечерних сумерках привлекли внимание соседей, которые, выбежав на улицу, увидели объятое огнем здание, принадлежащее 58-летнему местному жителю. Испугавшись за безопасность мужчины, очевидцы обратились в ПЧ №102 ПАСС СК, часть которых располагалась неподалеку от места происшествия.

  • Рубрика ПАСС

Крест милосердия

Жителям Пятигорска хорошо известно старинное здание на углу проспекта Калинина и улицы Пирогова – один из корпусов Первой городской больницы. Многие замечали и характерную его примету – стилизованные кресты в нижней части фасада. Но далеко не все знают, что это не религиозные символы, а обозначение принадлежности здания Красному Кресту – организации, которая еще полтора века назад взяла на себя заботу о здоровье россиян. Вспомнить об этом позволяет День Красного Креста, который отмечается во многих странах 8 мая в память о дне рождения швейцарца Анри Дюнана – основателя этого международного движения.

В Железноводске залили бетоном два первых марша будущей Каскадной лестницы.

В Железноводске залили бетоном два первых марша будущей Каскадной лестницы. Глава города Евгений Моисеев рассказал, что строителями готовится опалубка для заливки еще 4 маршей «Каскадки». «Мы приступили к реализации проекта и планируем сдать Каскадную лестницу уже в сентябре 2019 года», – говорит мэр. Сейчас на месте, где строится единственная в России «Элементарная площадь», уже в полную силу работает тяжелая техника и завершены все земляные работы. К уже имеющейся 240-метровой «Каскадке» добавится еще 620 метров. Здесь будут построены новые фонтаны, благоустроены новые прогулочные тропинки, отремонтированы бюветы.

Супергероев сделали из белок в парке Кисловодска.

Супергероев сделали из белок в парке Кисловодска. В соцсетях появилась подборка фотографий неизвестного автора. На них одна и та же белка, сидящая на дереве, но «переодетая» в костюмы известных супергероев. Милый зверек предстает в том числе в образах Бэтмена, Железного человека, Тора и Капитана Америки.

В Ипатовском городском округе выбрали лучшие детские рисунки, участвовавшие в творческом конкурсе «Полицейский дядя Стёпа».

В Ипатовском городском округе выбрали лучшие детские рисунки, участвовавшие в творческом конкурсе «Полицейский дядя Стёпа». Сам конкурс организовали сотрудники Отдела МВД России по Ипатовскому округу и представители Общественного совета. Участвовавшие в нём дети должны были создать тематические поделки, посвящённые сотрудникам правопорядка от времен Великой Отечественной войны до наших дней. Конкурс вызвал широкий отклик у учащихся городских учебных заведений, а также ребят, посещающих художественную школу. Работы получились красочными и интересными.