Log in

16 августа 2018 года, 19:24

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 18 апреля 2018

Земфира на высоте

Необычный концерт даст знаменитая певица Земфира в Сочи. Он пройдет 11 августа в горах на высоте 1600 метров над уровнем моря. Для этого в окружении вершин и видов Кавказского хребта будет выстроена специальная сцена. Звезда станет участницей летнего музыкального фестиваля LiveFest Summer на курорте «Роза Хутор».

Инвестиции в интеллект

В Пятигорске в эти выходные прошел очередной отборочный турнир по шашкам среди школьников.

Сообразительность, стратегическое мышление и стремление к победе в этот раз продемонстрировали более 50-ти школьников младших классов, а также воспитанников детских садов города.

Наши земляки – вне призеров

Вслед за девушками, Кисловодск принимал и участников зонального этапа в рамках Всероссийских соревнований общеобразовательных организаций по волейболу «Серебряный мяч» среди юношей 2003 – 2004 годов рождения.

Лютик весенний

Теплая весенняя погода наполняет природу жизнью. Всюду, куда только ни обратишь свой взор, пробивается согреваемая теплом молодая сочная зелень. А просторы парков, скверов и улиц, словно лучами солнца, залиты яркими цветами лютика.

Вкусно? Выгодно? Безопасно?

В Пятигорске в эти выходные в микрорайоне «Белая ромашка» прошла городская продовольственная ярмарка. Такие ярмарки в свое время по задумке местных властей должны были решить две проблемы одновременно: с одной стороны, помочь местным производителям с регулярным сбытом продукции, с другой стороны – обеспечить горожан вкусным, свежим, а главное – выращенным в регионе продовольствием.

Казачки Кавказа

Богата талантами земля кавказская. Рождаются и находят признание новые молодые художественные коллективы, которые буквально покоряют зрителей своими чистыми, как горные реки, голосами, умением донести до них всю прелесть старинных казачьих и народных русских и украинских песен.

В ожидании судебного вердикта

(Продолжение. Начало – в № 42)

Глушко В. В. с 2016 года по настоящее время состоит в должности инспектора ДПС взвода № 2 в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Ставрополя ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Имеет специальное звание – лейтенант полиции. В его должностные обязанности входит контроль соблюдения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, выявление, пресечение, профилактика административных правонарушений, связанных с нарушениями Правил дорожного движения, а также работа по выявлению и пресечению преступлений, исполнение поручений, а также указаний начальника о взаимодействии с другими подразделениями отделения полиции.

Золотое сияние весны

Весна. Волшебное, колдовское, сказочное время! Словно из небытия, возникают на земле нежные шелка луговых трав и изумрудная зелень газонов. Над ними тут и там разворачиваются тугие розетки листьев. Лопнувшие почки одевают легкой зеленоватой дымкой листвы вчера еще голые ветви деревьев и кустарников. Бело-розовые кружева весны повисают на абрикосовых и алычевых деревьях. Рассыпается у наших ног чудо весенних первоцветов. Эти самые ранние, самые храбрые цветы вбирают в себя чистые краски, украшающие пробуждение природы. Первый вестник весны – подснежник – бел, как снег. Нежные крокусы окрашены в мягкие сиреневые тона апрельских сумерек. Пушистые пролески имеют цвет весеннего полуденного небосвода – когда их много, кажется, само небо растеклось по земле синим озером.

Полон музыки, музы и муки

В минувшие выходные по всей стране проводились благотворительные акции по случаю Дня мецената. Особый размах эта календарная дата, как и отмечавшийся накануне День памяти великого Шаляпина, получила в литературно-музыкальном музее с именем русского гения. В живописном дворике «Дачи Шаляпина» у памятника великому басу собрались многочисленные почитатели его таланта и благотворители. Знаменитый артист и сам активно участвовал в благотворительных акциях. В том же Кисловодске он жертвовал крупные суммы на строительство Пантелеимоновского храма и на лечение раненых солдат Первой мировой войны.