Log in

28 февраля 2020 года, 06:00

Кавказская здравница - Понедельник, 06 января 2020

Памяти наставника

В Георгиевске на базе ДЮСШ состоялось открытое первенство городского округа по боксу, посвящённое памяти местного тренера высшей категории Сергея Тарасовича Гарбуза.

Снежный Аlfa Future people

Главный зимний фестиваль современной музыки Alfa Future People Snow Edition пройдет в горах Сочи с 28 февраля по 1 марта. Он состоится сразу на четырех площадках курорта «Роза Хутор». Главная сцена, которая станет эпицентром Alfa Future People Snow Edition, расположится в концертном зале «Роза Холл», где также будет греметь тематический танцпол Techno Stage. В Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 метров над уровнем моря в ресторане «Груша» гостей ждет apres-ski с дневными dj-сетами и согревающими напитками. Там же в субботу пройдет AFP Brunch – его меню определят подписчики фестиваля в социальных сетях. И, наконец, четвертая сцена откроется для всех гостей курорта на центральной площади.

Прогулка к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй традицией. В этот раз к пятигорчанам присоединились любители активного отдыха из других городов КМВ, а также Ставрополя, Георгиевска, Таганрога, Луганска и Москвы – в общей сложности поход собрал более 300 участников.

Адаптация туристических маршрутов

В Ессентуках запустили большой туристический проект для слабовидящих людей. Первая локация, которую оборудовали специальными QR-кодами, появилась в городском краеведческом музее. Достаточно просто запустить программу «Easy Travel» на смартфоне, поднести к экспонату, и начинается экскурсия. Автором этого ноу-хау для людей с ограниченными возможностями здоровья стал Олег Копосов – обладатель гранта всероссийского конкурса. Он выступил с проектом по адаптации туристических маршрутов.

Рождественское настроение

Всякий раз, перешагнув порог Нового года, испытываешь особенно теплое чувство, потому что через несколько дней наступает праздник Рождества.

Одному из важнейших христианских торжеств посвящена городская выставка декоративно-прикладного детского творчества «Свет Вифлеемской звезды» в Пятигорском краеведческом музее. На ней представлены работы школьников, воспитанников дошкольных образовательных учреждений и воскресных школ при храмах города. Рисунки и поделки, в которых ребята воплотили свое понимание праздника, удивляют и радуют красотой и фантазией. Работы принимались в нескольких номинациях: изделия декоративно-прикладного творчества, рисунки, рождественские открытки, фотоработы «Зимние православные праздники в моей семье». Пожалуй, самой популярной номинацией оказались рисунки.

Зимняя рыбалка как опасности зажигалка

Рыбалка – один из популярных видов досуга среди мужчин. К большому сожалению, любители рыбной ловли нередко нарушают правила поведения во время этого занятия. Большинство рыболовов, надеясь на удачу судьбы, игнорируют необходимые средства самоспасения и в некоторых случаях уже не возвращаются с рыбалки. Для того чтобы провести свой досуг не только весело, но и безопасно, спасатели ПАСС СК рекомендуют следовать следующим правилам поведения на водных объектах края в холодное время:

  • Рубрика ПАСС

Митинг памяти

В Ставрополе представители Росгвардии приняли участие в митинге памяти Героя России Владимира Нургалиева. В честь годовщины подвига Героя Российской Федерации майора Владимира Нургалиева в лицее №14 города Ставрополя состоялся памятный митинг, в котором приняли участие председатель регионального совета ветеранов войск правопорядка полковник в отставке Виктор Медяник, военнослужащие Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, директор образовательного учреждения, педагоги и учащиеся школы.

Достойны «Бархатной книги»

У российского дворянства, уделявшего большое внимание своему родословию, имелась так называемая «Бархатная книга», содержащая сведения о наиболее известных фамилиях, игравших важную роль в истории России. Работая над книгой об улице Теплосерной, особо значимой в истории Пятигорска, я решил создать для нее свою «Бархатную книгу», в которую стоило бы занести самые приметные семьи, жившие на ней и игравшие ту или иную роль в истории нашего города. Таких «династий» нашлось достаточно, в том числе и таких, с представителями которых я был хорошо знаком. Одну из них я и хочу представить читателям.

Возлюбленные о Господе, братья и сестры и все православные христиане!

Сердечно приветствуем Вас с великим праздником и молитвенно благожелаем: Мир Божий да преисполнит сердца наши, да воцарится он не только в человецех благоволения, в людях доброй воли, но и во всем мире.