Log in

24 октября 2020 года, 17:52

Кавказская здравница - Среда, 16 сентября 2020

Георгиевский метатель – на высшей ступени

После нескольких месяцев строгого запрета на проведение различных мероприятий из-за коронавирусной инфекции по мере смягчения и отмены режима самоизоляции приступили к тренировкам спортсмены и начались соревнования по состязательным дисциплинам, набирающие ход.

Бежим по горам

В Сочи пройдет фестиваль бега. Популярный спортивный праздник состоится на курорте «Роза Хутор» с 15 по 18 октября в традиционном формате. Участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.

Здравница для трудящихся

 «Санаторий «Азау» г. Ессентуки основан в 1867 году. Расположен на возвышенном месте, с видом на Бештау, Машук, Эльбрус и снеговую цепь Кавказских гор. Был рассчитан на 100 человек и устроен сообразно всем требованиям лечения санаторно-курортных больных с заболеванием желудочно-кишечного тракта», – рассказывает главный археограф Государственного архива новейшей истории Ставропольского края Татьяна Хачатурян.

На ремонт санатория им. Орджоникидзе выделено более 250 млн рублей

Уровень сервиса здравницы должен вырасти до четырех звезд. В санатории имени Орджоникидзе города-курорта Кисловодска проходит масштабная реконструкция. В текущем году на ремонтно-реставрационные работы из федерального бюджета выделен 251 млн рублей. Идет ремонт 1-го и 2-го корпусов.

Эстафета памяти

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, во всех регионах России и еще в 75 государствах мира, от Абхазии и Австралии до Южной Осетии и Эфиопии, прошла просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Ее девиз – «Знать, чтобы помнить». 

  • Рубрика Акция

Открытый диалог «Вопрос – ответ»

 Новый учебный год в школах, колледжах, вузах и техникумах России и в Ставропольском крае, несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом, как и положено, начался в обычном режиме первого сентября.

В Пятигорске создали мемориальное панно

Торжественное открытие мемориального панно «Мы победили!» состоялось 3 сентября на территории Комсомольского парка. Данный объект является центром многофункционального интерактивного комплекса «Аллея Победителей». Историческое фото, ставшее его основой, – изображение митинга в честь освобождения Пятигорска на проспекте Кирова в 1943 году, созданное в технике FrameUniteArt.

Пятеро ставропольцев стали победителями конкурса «Лидеры России – 2020»

Суперфинал третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходил в подмосковном Солнечногорске. Победителями стали 106 участников, в том числе пятеро жителей края: