Log in

27 ноября 2020 года, 08:22

Кавказская здравница - Суббота, 03 октября 2020

Большой баскетбол в Ессентуках

По мере смягчения и постепенной отмены режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции начались, пусть пока ещё в неполном объёме, соревнования по различным состязательным дисциплинам, и они набирают ход.

«Формула-1»: финн победил, Россия взошла на пьедестал

Победителем российского этапа гонки «Формулы-1» в Сочи стал финский гонщик команды «Мерседес» Валттери Боттас. Второе место занял нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл». Для его команды это первый подиум в истории выступлений на Гран-при России.

Наступление…

Приближается День воинской славы – 9 октября, когда Советская армия успешно завершила битву за Кавказ, самую продолжительную в истории Великой Отечественной войны. Мы уже писали о неприступном рубеже Эльхотовских ворот, откуда и началось отступление фашистских войск. В настоящем материале пойдет рассказ об освобождении Кавказских Минеральных Вод, Ставрополья и части Краснодарского края.

Лето – до ноября

Летний сезон в горах Сочи завершится 8 ноября. Крупнейший курорт страны «Роза Хутор» объявил график работы канатных дорог в межсезонье. Безопасность и техническая исправность объектов инфраструктуры являются безусловными приоритетами для «Роза Хутор». Поэтому в период межсезонья канатные дороги частично закрываются для проведения плановых регламентных работ.

Свет, который не гаснет

Возможно, иных далеких звезд, которыми мы любуемся на ночном небосводе, уже давно нет, они погасли. Но их свет, преодолевая пространство,  еще тысячи лет остается в пути, и для живущих на Земле эти звезды продолжают гореть. Так и от иных уже ушедших людей остается память, остается согревающий нас свет.

Стартует второй этап программы «Кешбэк за туры по России»

Условия лучше – проживание от двух ночей, возврат больше – 20% от стоимости поездки. Федеральным агентством по туризму готовится к запуску очередной, второй, этап программы стимулирования внутренних туристских поездок для жителей страны. Старт намечен на октябрь, точная дата будет объявлена позднее.

На Кавминводах начали выполнять более десяти новых видов высокотехнологичных операций

Кадровое обновление и современное медицинское оборудование Пятигорского межрайонного противотуберкулезного диспансера позволили внедрить в практику новые виды высокотехнологичных операций органов грудной клетки. В медучреждении успешно выполняют хирургические вмешательства пациентам с такими тяжелыми сопутствующими патологиями, как сахарный диабет, вирусные гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция, выраженная дыхательная недостаточность, лекарственная устойчивость.

Учитель – профессия будущего?

Как известно, профессия учителя одна из древнейших. Первые школы появились в странах Древнего Востока (Египет, Китай, Индия) в IV–V тысячелетии до нашей эры. В разные времена обязанность воспитания и обучения нередко возлагалась на разных людей: гувернанток, кураторов, учителей. На Руси школьное образование зародилось в 988 году.

Новое лицо Железноводска

Небольшой, уютный, отмеченный своеобразной красотой город, полускрытый в парковом и лесном массивах (здешний парк – единственный на Кавминводах, имеющий естественное происхождение), всегда оставался в тени своих соседей по курортному региону.