Log in

24 августа 2019 года, 17:42

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 июля 2019

Победа за победой

Продолжают штамповать победы с крупным счетом лидеры первенства Ставропольского края по футболу. Клуб «Колос-Калининское» разгромил на выезде «Предгорье» (ст. Ессентукская) – 8:1! Отличились А. Газаев и З. Гергов – по три раза и Х. Зуггари – дважды. ФК «Зеленокумск» одолел «Поколение» (Нефтекумск) – 2:1, «Труженик-НТЦ» был сильнее ФК «Ессентуки» – 4:0. Команда «Свободный труд» (Новоселицкое) переиграла «Эльбрус» (Учкекен) – 7:1 (М. Бердник – 2, А. Федоров – 2). «Строитель» (с. Русское) победил ФК «Железноводск» – 3:0.

Триумф российских «пляжников»

Прошедшее воскресенье, можно не сомневаться, порадовало россиян триумфальным выступлением в Германии нашей мужской пары в составе Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского в финальном матче в рамках чемпионата мира-2019 по пляжному волейболу.

Соревновались инвалиды

Краевой центр принимал участников традиционной, 23-й по счёту, открытой спартакиады инвалидов Ставропольского края с поражением опорно-двигательного аппарата.

Чегемские водопады

Одним из наиболее популярных туристических направлений стали достопримечательности Кабардино-Балкарии. Неподалеку от Нальчика, а именно в пятидесяти пяти километрах от города, находятся удивительные по своей красоте Чегемские водопады.

Притяжение «Белой виллы»

Вчера и в минувшее воскресенье в мемориальной усадьбе художника Н. А. Ярошенко отмечали традиционные Дни памяти знаменитого мастера кисти. В этом году они посвящены 121-й годовщине со дня кончины нашего именитого земляка и 120-летию установления памятника, над которым работали друзья художника М. Нестеров, Н. Дубовской и Л. Позен.

Схватив металлический костыль, сын избил мать, которая вскоре скончалась в больнице

Плохие времена настали. Что еще можно о них сказать, когда творится беспредел. Несовершеннолетний учащийся районного колледжа чуть ли не с трех метров производит в родного отца больше десяти выстрелов, нацеленных в голову, девять из которых достигают цели. Таким образом юный отцеубийца выразил свой протест против желания отца, чтобы сын помогал по фермерскому хозяйству.

Лихач врезался в опору линии электропередач

Ночная поездка на  автомобиле  ВАЗ-21099  для  четверых друзей закончилась травмоопасно. Как   оказалось, трое парней вместе с одной девушкой воскресным вечером направлялись из села  Гофицкого Петровского  городского  округа  в  город  Светлоград. Во  время  движения  по  трассе   20-летний  водитель ВАЗа  потерял  контроль  над  транспортным  средством и на повороте вылетел в  кювет. На скорости машина проехала по полю 70 метров и остановилась, врезавшись  в  опору  линии   электропередачи.  Для  проведения аварийно-спасательных работ на месте происшествия спасатели  АСФ города Светлограда вызвали на помощь пожарных ПАСС СК, чтобы совместными усилиями  устранить   последствия ДТП.

  • Рубрика ПАСС

Как спуститься в подземку?

За последнее время для улучшения облика Пятигорска как города-курорта и центра Северо-Кавказского федерального округа делается немало: приводятся в порядок парки и скверы, благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги. Но остаются проблемы, на которые постоянно обращают внимание пользователи социальных сетей и о которых уже не раз писала наша газета: состояние тротуаров и пешеходных переходов, не справляющаяся с дождями ливневка, мусорные свалки, грязные и не работающие в разгар сезона городские фонтаны. К сожалению, пока эти темы остаются нашими постоянными спутниками.

Погода становится непредсказуемой

С каждым годом погода преподносит свои сюрпризы жителям нашей планеты. Она становится практически непредсказуемой. Идет глобальное потепление, в котором не последнюю роль играет человечество. Сотни миллионов автомашин своими выхлопами нагревают воздух, десятки тысяч самолетов постепенно разрушают озоновый слой, эту защитную преграду от губительных солнечных лучей. Да и другие факторы человеческой цивилизации вносят свой негативный вклад в изменение климата.