Log in

20 июля 2019 года, 11:36

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 марта 2019

Творчество как объединяющая сила

Живопись, музыка, архитектура всегда были источником красоты и вдохновения для людей. Стремление запечатлеть красоту окружающего мира и передать ее на холсте дает возможность и через столетия любоваться шедеврами, созданными именитыми авторами.

Гандболисты сыграли вничью

В Буденновске прошел матч чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге между клубами «Динамо-Виктор» и «Сунгуль». Выявить победителя соперники так и не смогли: финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 25:25.

Спорт и вера

Открытая лекция, посвященная влиянию спорта на духовное развитие человека, пройдет в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи.

В европейских кубках – несостоятельны

Сразу оговоримся, что речь идет о российском клубном футболе. Да и сборная России по футболу на международной арене не очень радует результатами наших болельщиков, в последнем рейтинге ФИФА занимая лишь 50-е место.

На волейбольной площадке – учащиеся

В течение четырех дней в спортшколе «Старт» в Кисловодске проходили финальные игры по волейболу среди юношей 2003 – 2004 годов рождения в рамках 9-й летней Спартакиады учащихся Ставропольского края.

По итогам четырёх зональных турниров на местах определились восемь команд (по две сильнейших из каждой зоны), которые в решающей финальной стадии в противоборстве между собой разыграли награды. Коллективы были разбиты на две подгруппы. После завершения соревнований в подгруппах по две лучшие дружины из каждой выходили в «финал четырёх», чтобы непосредственно по круговой системе выявить призёров краевой спартакиады учащихся.

В подгруппе «А» места команд в турнирной таблице распределились так: Пятигорск, Ставрополь, Александровский район, Курской район. В подгруппе «Б»: Кисловодск, Будённовск, Петровский район, Шпаковский район.

В «финале четырёх» на титул победителя объективно претендовали волейболисты Пятигорска под руководством мастера спорта СССР Галины Шолоха. На своём игровом уровне эта команда хорошо укомплектована во всех линиях, достаточно сыгранная, с наставницей прошедшая горнило различных соревнований, да и к тому же ребята с неплохими ростовыми показателями. А потому, уверенно обыграв всех соперников, пятигорчане заслуженно взошли на высшую ступень пьедестала почёта. Чемпионский состав таков: Илья Остроухов (капитан команды),

Михаил Чёрный, Михаил Тилекеев, Александр Морозов, Сергей Мерзляков, Виктор Нищерет, Павел Самодуров, Никита Медведев, Никита Пуршев, Артемий Скрипников, Всеволод Бакушкин, Фёдор Шуляк.

Уступив лишь победителю спартакиады со счётом 0:3, второе место заняли хозяева мероприятия (тренер – Алексей Кондра). За бронзовые медали в очном поединке встретились волейболисты Будённовска (тренер – Андрей Термер) и Ставрополя (тренер – Николай Фролов), и успех с результатом 3:0 праздновали первые. Пятым местом довольствовались учащиеся Петровского района, шестым – Курского района, седьмым – Александровского района, восьмым – Шпаковского района.

Состоялось торжественное награждение призёров, которым вручили кубки, медали и грамоты соответствующих степеней. По итогам спартакиады будет сформирована сборная Ставрополья, которая представит наш край на Спартакиаде учащихся Северо-Кавказского федерального округа. Мы не зря привели состав пятигорской команды, так как большая её часть составит основу сборной Ставропольского края.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: пятигорская волейбольная команда учащихся – победительница краевой спартакиады.

Фото автора.

Эффективные результаты работы

В Ставрополе прошла краевая конференция, посвященная итогам работы агропромышленного комплекса Ставрополья в прошлом году и задачам на 2018 год. В ее работе приняли участие губернатор Владимир Владимиров, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, председатель краевой думы Геннадий Ягубов, члены правительства региона, депутаты краевой думы, главы муниципалитетов, руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, представители научного сообщества.

Ответы на злободневные вопросы

В ходе «Прямой линии» с жителями края в эфире телеканалов ГТРК «Ставрополье» и «Свое ТВ» губернатор Владимир Владимиров ответил на вопросы, касающиеся реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ставропольское УФАС России – профильное Управление по специализации трех направлений

Антимонопольные органы существуют 29 лет, антимонопольная служба – 15 лет. В результате этих 15 лет изменился закон. Был закон «О конкуренции», ограничении монополистической деятельности. Сегодня, уже исходя из веления времени, закон называется «О защите конкуренции». За эти 15 лет в закон внесено четыре варианта поправок, которые приняты на законодательном уровне. В настоящее время разрабатывается пятый вариант – пятый антимонопольный пакет.

  • Рубрика УФАС