Log in

30 мая 2020 года, 18:43

Кавказская здравница - Суббота, 07 марта 2020

Мастер-класс от Илзе Лиепа

В Ессентуках наградили победителей очередного этапа смотра-конкурса, прошедшего в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект инициирован и организован командой ведущих мастеров хореографического искусства во главе с народной артисткой России, лауреатом Государственной премии, лауреатом театральной премии «Золотая маска» Илзе Лиепа.

Удивительная и благородная личность

Завтра мы будем отмечать один из самых дорогих и светлых праздников – Международный женский день. Он трогателен и созвучен  для каждого из нас с такими словами, как мама, любовь, Родина, вера, семья, дружба, жизнь…

Рядом с Лермонтовым

Наверное, не найдется человека, который хотя бы раз не побывал в музее. Остается ли в нашей памяти  этот поход как скучное мероприятие с монотонным рассказом об экспонотах и бдительными «тетеньками» – смотрительницами или как драгоценные часы приобщения к культуре, искусству, науке, жизни замечательных людей, в огромной степени зависит от экскурсовода – его профессионального мастерства, харизмы, умения подобрать ключик к любой аудитории.

Почти полмиллиарда рублей Ставрополье направило на противопаводковые мероприятия в 2019 году

Из федерального бюджета на эти цели израсходовано 396,4 млн рублей, из краевого – 49,3 млн.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, берегоукрепительные сооружения были построены в Кисловодске, Ессентуках, в пос. Белый Уголь Предгорного района (р. Подкумок, р. Большой Ессентучок), в Невинномысске (р. Кубань).

Пять городов включены в паспорт регионального проекта «Умный город»

На Ставрополье при поддержке главы региона Владимира Владимирова утвержден паспорт регионального проекта «Умный город». Такое решение было принято накануне в рамках заседания совета по проектной деятельности. при губернаторе.