Log in

17 декабря 2018 года, 16:31

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 14 ноября 2018

Сохранить семейные ценности

Семья, семейные ценности являются неотъемлемой частью жизни общества. Родители выступают первыми учителями и наставниками ребенка, и от того, какие ценности будут прививаться детям в семье, зависит, каким ребенок вырастет в будущем и какие ценности будет воспитывать в своей семье.

На баскетбольной площадке – юные

В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках в течение пяти дней проходил финал в рамках первенства Ставропольского края по баскетболу среди девушек и юношей 2001 года рождения и моложе.

В копилке атлета – бронзовая медаль

В Ташкенте с 9 по 11 ноября прошел турнир «Гран-при» по дзюдо. Ставропольский дзюдоист, медалист международных турниров (до 73 кг) Олег Бабгоев завоевал бронзовую медаль. Он стал первым российским призером соревнований в Ташкенте.

Удивительный мир скульптуры

Мы привыкли не обращать на них внимания – на все эти бронзовые, мраморные, гипсовые фигуры и бюсты, что тут и там встречаются на аллеях парков и бульварах, в скверах, садах и садиках. Разве что вспоминаем изредка о самых выдающихся вроде Медного всадника в Петербурге, памятника Пушкину в Москве или нашего Михаила Юрьевича, смотрящего на цепь Кавказских гор. Между тем, присмотревшись к ним внимательнее, откроешь удивительный мир: своеобразный, с богатой историей, с разнообразием судеб как самих изваяний, так и их творцов. Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо – достаточно и Пятигорска.

Оба участника ДТП находились под градусом, а один из них еще и без водительских прав

Первые заморозки на Ставрополье стали аварийными: за сутки 12 ноября в крае произошло 12 авто-аварий, в которых пострадали 17 человек, погибших, к счастью, нет. Большая часть ДТП – опрокидывания транспортных средств по причине несоблюдения безопасного скоростного режима и несоответствия вида резины погодным условиям.

Пресечена незаконная попытка вывоза более полутора килограммов золота

В ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса Минеральные Воды – Стамбул сотрудниками Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза 1632 граммов золота общей стоимостью, превышающей четыре миллиона рублей.

На вызов спешат: там мужчина зажат

В серьезную неприятность попал водитель ВАЗ-2107 на автодороге Ставрополь – Батайск. Направляясь в село Донское Труновского района, взрослый мужчина отвлекся и зацепил обочину дороги, после чего не смог удержать управление автомобилем. В итоге, потеряв контроль над собственным транспортным средством, пострадавший вылетел с трассы в кювет и врезался в дерево, которое стало его остановочным пунктом. Проезжающие мимо места ДТП очевидцы сразу же обратились за помощью в службы экстренного реагирования, набрав номер «112».

  • Рубрика ПАСС

До последних дней остался верен любимой профессии

Не стало Алексея Ивановича Селюкова… Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае, государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист России, почетный работник прокуратуры СССР и РФ, Герой труда Ставрополья, он внес неоценимый вклад в формирование, развитие и укрепление такого института гражданского общества в крае, как Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России. А еще всегда проявлял себя как активный общественник, неравнодушный человек, который не мирился с несправедливостью, апеллируя к букве закона, стоял на защите прав и свобод сограждан.

Ставропольские коммунальщики дежурят в круглосуточном режиме.

Ставропольские коммунальщики дежурят в круглосуточном режиме. Со вчерашнего дня десятки единиц коммунальной техники в полной готовности дежурят в 20 разных точках города, чтобы максимально оперативно сработать при снегопаде или образовании наледи на дорогах. Часть техники уже была задействована накануне вечером для обработки автомагистралей противогололёдными материалами. Особое внимание уделялось участкам на спусках и подъёмах, которых немало в Ставрополе в силу его сложного рельефа. Напомним, что в общей сложности к уборке дорог краевого центра во время снегопадов Ставрополь подготовил более 113 единиц различной специализированной техники.

В Ессентуки съедутся танцоры на всероссийский фестиваль-конкурс «Терпсихора России».

В Ессентуки съедутся танцоры на всероссийский фестиваль-конкурс «Терпсихора России». Это конкурс с очень широкой географией. Ежегодно в нём принимают участие юные дарования из различных уголков страны: Ставропольского, Краснодарского краев, республик Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Астраханской, Костромской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Южной Осетии (ансамбль «Амонд»). В прошлом году на нём выступили более 1500 участников, а уже в этом году ожидается около 1800 участников. Конкурс проводится между хореографическими коллективами классического танца, народного танца, современно-эстрадного танца, дополнительные номинации – «Современно-бальный», «Кавказский» танцы.