Log in

28 ноября 2020 года, 12:58

Кавказская здравница - Суббота, 24 октября 2020

В приоритете – базовые виды

Проведение спортивных мероприятий в стране и в мире из-за коронавирусной инфекции ограничено, но поговорим о приоритетных базовых видах спорта на Ставрополье, и подробнее – в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Новые победы в новом формате

Фестиваль-конкурс детских и юношеских СМИ «На 45-й параллели» в октябре отметил свой пятнадцатилетний юбилей. В этом году конкурс был посвящен 175-летию Русского географического общества. Целью проведения мероприятия является активизация творчества детей и молодежи в области журналистики и формирование профессиональных интересов и склонностей будущих журналистов. 

Фестиваль «Лермонтовские сезоны»

Четыре дня столица Северо-Кавказского федерального округа принимала Всероссийский фестиваль-конкурс поэзии «Лермонтовские сезоны». В Пятигорске почтили память сразу двух поэтов – отметили 206 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова и 161 год – основоположника осетинской литературы Коста Левановича Хетагурова. Их творчество неразрывно связано с нашим городом-курортом.

Санатории Ставрополья приступили к оздоровлению россиян после перенесенного COVID-19

Программы для переболевших коронавирусной инфекцией или испытавших стресс от длительной самоизоляции разработаны практически в каждой здравнице Кавказских Минеральных Вод. Они направлены на укрепление иммунитета и выносливости организма, воздействуют на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, сообщают в региональном Министерстве туризма и оздоровительных курортов.

Специальный тариф на билеты в двухэтажные поезда будет действовать в октябре

Приобрести проездные документы на верхние места в купе двухэтажных поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») можно по специальному тарифу от 999 рублей. Оформление билетов со скидкой  доступно в рамках акции «Двухэтажные поезда по привлекательной цене».

Тренировка закончилась спасением туристов

Спасатели ПАСС СК отправились на тренировку в поселок Архыз для отработки навыков спасения в горной местности. И сразу смогли применить свои знания на практике, помогая застрявшим на склоне горы туристам.

С 11 по 18 октября в поселке Архыз прошел учебно-тренировочный сбор по горной подготовке спасателей. Мероприятие было приурочено к 77-летию битвы за Кавказ.

  • Рубрика ПАСС

Нужны ли молодежные организации сегодня?

29 октября – День рождения комсомола. Несмотря на то, что с 1991 года Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи прекратил свое существование, для россиян среднего и старшего возраста это повод вспомнить свои молодые годы, ведь это было время юношеского задора, трудовых подвигов и стремления к мечте. При этом следует напомнить, что комсомольскую школу прошли многие из тех, кто сегодня занимает руководящие должности самого разного уровня.

Особо охраняемый. История Кавминвод

К сожалению, в наше непростое время «оптимизаций» и «реорганизаций» жители России, да и самого курортного региона уже не знают истории Кавказских Минеральных Вод.

После ликвидации администрации курортного региона, когда было выпущено много книг, посвященных Кавминводам, настало время непонятных дискуссий, рассмотрения федеральных законопроектов о статусе КМВ. Кстати, в этих документах даже не упоминается о том, что Кавказским Минеральным Водам был официально присвоен статус курортного региона федерального значения. И наша газета начинает публикацию серии материалов, посвященных его истории. В их основе будут использованы положения из книги «Кавказские Минеральные Воды. Хронология.

Парламентарии поддержали развитие электрического общественного транспорта в Ставрополе и Пятигорске

Губернатором Ставропольского края совместно с правительством СК в региональный парламент внесен проект закона «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края».