Log in

25 сентября 2018 года, 03:16

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 июня 2015

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

Злополучный пенальти

 

33-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Афипс» (п. Афипский) - 0:1 (0:0).

Гол: А. Маслевский, 58, пенальти.

 

ФК «Афипс» создан в 2012 году при поддержке местной администрации и генерального директора ОАО «Краснодаргазстрой» Андрея Андреева. В первом для себя сезоне афипчане заняли третье место в первенстве Краснодарского края и вышли в финал Кубка. В следующем сезоне сотворили «золотой» дубль, выиграв и Кубок и первенство края. Став профессиональной командой, «Афипс» успешно» дебютировал в зоне «Юг», заняв по итогам осенней части сезона второе место.

В начале мая афипчане в Краснодаре сумели спасти игру с «Машуком-КМВ», уступая по ходу матча - 0:2. Матч закончился вничью - 2:2.

Пятигорчане в последней домашней игре действовали, как всегда, первым номером. Гости, насытив середину поля, действовали строго от обороны, прессингуя.

Хозяева поля в первом тайме создали три голевых момента, но удары А. Карибова и Р. Алиева цели не достигли.

В перерыве матча несколько сот зрителей порадовали грациозные и стройные барабанщицы.

И второй тайм хозяева поля провели в атаке. Выход пятигорчанина тет-а-тет с вратарем Е. Шамриным, защита гостей с трудом спасла свои ворота о гола. Давление закончилось тремя подряд угловыми. У гостей активны быстрый И. Поликутин и Р. Хибаба. На 56-й минуте на замену выходят М. Дзахмишев и А. Богатырев. Через две минуты подача с правого фланга в сторону ворот хозяев поля закончилась пенальти - Р. Демидов подтолкнул на самом краю штрафной площади игрока, который не видел уходящий мяч. Небесспорный пенальти, назначенный рефери матча В. Певцевым из Курска, и А. Маслевский открывает счет. «Афипс» вскоре нанес два опаснейших удара: мяч облизал перекладину ворот! Хозяева поля атаковали, пытаясь забить гол, и не забивали. То мяч подскочит на кочке, то после подачи углового игроки помешают друг другу. После удара М. Дзахмишева вратарь неуверенно отбил мяч перед собой - гости успели выбить мяч на угловой! Хозяева поля прижали гостей к воротам, заставив афипчан обороняться. В контратаке К. Белов рвется один к воротам «Машука-КМВ». А. Антипов спасает команду от гола и тут же начинает атаку. Заменивший Р. Демидова Д. Родионов мог свести матч к ничьей - не хватило удачи… На 75-й минуте А. Маслевский был наказан предупреждением за удар сзади по ногам.

 

Пресс-конференция

Софербий Ешугов, главный тренер команды «Афипс»: «Мы имели неосторожность потерять дома очки с Пятигорском. Разобрали по косточкам игру «Машука-КМВ», не дали разбежаться полузащите. Свой момент мы использовали, а Пятигорск - нет. Закономерный выигрыш. Пенальти был, толчок в спину…»

Армен Степанян, главный тренер команды «Машук-КМВ»: «Командой доволен. Претензий к ребятам нет. Пенальти сломал игру…»

«Колос» разбушевался

Рекорд сезона по результативности установила команда «Колос-Калининское» (с. Покойное), разгромившая в шестом туре первенства Ставропольского края по футболу во второй группе со счетом 12:0 ФК «Ессентуки».

Грации на турнире «Грация»

В Кисловодске в местном нарядно оформленном спортзале Физкультурно-оздоровительного комплекса в течение четырех дней проходил традиционный, 33-й по счету, открытый краевой турнир по художественной гимнастике «Грация». Спортсменки российских регионов оспаривали награды в групповых упражнениях и в личном зачете.

Вклад Ессентукской клиники в развитие бальнеологического курорта

 

Клиника начала свое существование в виде клинического отделения в санатории № 5 им. Калинина (бывшая дача «Азау») в 1922 г. В следующем году отделение было переведено в помещение бывшего санатория № 4 «Вера», где ему был предоставлен отдельный корпус на 40 госбюджетных коек, а с 1925 г. - и весь санаторий.

Здесь согревают сердца

В современной России отмечается большое количество праздников и юбилейных дат. В основном они - профессиональные или юбилеи значительных событий. Но среди этих торжеств особое место занимает Международный день защиты детей. Ведь когда-то мы сами были детьми, а теперь являемся родителями. Поэтому вопрос достойного воспитания подрастающего поколения и их защиты как никогда актуален в непростое время во всем мире.

Изъяли партию героина

В Ставропольском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию героина.

Роковая ошибка

Только за 27 мая 2015 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 13 получили ранения различной степени тяжести.