Log in

23 августа 2019 года, 06:47

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 февраля 2019

«Ладошки безопасности»

«Стань заметней!» – под таким девизом прошла необычная акция отрядов юных инспекторов дорожного движения двадцать седьмой школы города Пятигорска. На уроках труда ребята изготовили несколько сотен световозвращателей для жителей и гостей города в форме детской ладошки.

Олимпийский юбилей

Олимпийский юбилей отмечают в Сочи. 7 февраля исполнилось пять лет со старта на курорте зимних Олимпийских игр 2014 года. Мировой праздник спорта в нашей стране побил сразу несколько рекордов. Сочи стал одним из самых теплых городов, принимающих зимнюю Олимпиаду. Никогда еще в подобных состязаниях не было задействовано столько стран. Всего было представлено 88 государств, впервые участвовали Мальта, Парагвай, Восточный Тимор, Того, Тонга и Зимбабве. Среди 2876 спортсменов было разыграно 98 комплектов наград и вручено 1300 медалей. Диаметр каждой составлял 10 сантиметров, на их изготовление уходило по 18 часов. Золотые медали были сделаны из серебра, на них было нанесено золотое напыление. Стоимость каждой награды оценивается в 6000 долларов.

На пьедестале – кавминводцы

Нальчик (Кабардино-Балкария) вновь стал местом проведения соревнования по настольному теннису. На сей раз здесь состоялось лично-командное первенство Северо-Кавказского федерального округа среди юниоров и юниорок.

В таблице – на строчку ниже

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 13 клубов состоялся 15-й тур. Кавминводский регион и Ставрополье представляет кисловодская команда «Трансгаз Ставрополь».

Безопасность в народ: провели подворовой обход

Профилактическая работа с населением у пожарных ПАСС СК проходит круглогодично. В теплое время года она связана с предупреждением возгораний сухой растительности и самовольного сжигания мусора и сухостоя, а с наступлением холодов тема подворовых обходов меняется, и пассовцы уделяют пристальное внимание газовому, печному и электрическому оборудованию, используемому для обогрева жилища.

  • Рубрика ПАСС

Вторсырье для тротуара

Необычный тротуар появился в Сочи. Пешеходную дорожку на одной из центральных улиц курорта – Навагинской, выложили плиткой из вторсырья. Материал для ее изготовления невольно помогли собрать сами жители города. Специальных боксов для сбора пластика и картона в Сочи уже 850.

Учиться, чтобы учить

Семинары-практикумы как эффективная форма методической работы в сфере дополнительного образования сегодня стали насущной необходимостью. Именно такая форма общения педагогов с непосредственным участием методистов позволяет более глубоко изучить накопившиеся проблемы, подкрепить теоретические знания инновационными примерами из практики, продемонстрировать оригинальные приемы и продвинутые способы работы, провести мастер-классы по отдельным направлениям.

Одно из таких мероприятий для педагогов дополнительного образования на краевом уровне прошло 25 января в Пятигорском дворце детского творчества. Его тема – «Учреждения дополнительного образования Ставропольского края в современных условиях: актуальность, востребованность, результативность».

На семинар съехались представители от организаций дополнительного образования из разных уголков Ставропольского края.

Перед началом мероприятия коллектив студенческого педагогического отряда «Ритм» Ставропольского государственного педагогического института продемонстрировал практические приемы мотивации и активизации аудитории.

Открыла семинар главный специалист Управления образования администрации города Пятигорска Ани Акопян.

«Нам приятно, что город Пятигорск выбран площадкой, где вы можете рассказать о себе и обменяться своим опытом, найти ответы на интересующие вас вопросы, – сказала она. – Замечательно, что наша встреча происходит во Дворце детского творчества – учреждении с давними хорошими традициями. Хочется пожелать всем плодотворной совместной работы. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным».