Log in

23 апреля 2021 года, 06:16

Кавказская здравница - Суббота, 27 февраля 2021

Самый большой сноупарк

Самый большой сноупарк в России создадут в горах Сочи. Он станет площадкой фестиваля New Star Camp, который состоится на курорте «Роза Хутор» с 26 марта по 4 апреля.

Сноупарк является сердцем мероприятия, оно уже в 11-й раз проходит на горном курорте. Его площадь составит 100 тысяч квадратных метров, к основной части на высоте 600 метров над уровнем моря добавят проезд на 1800. В нем расположатся три локации склонов начиная от 1300 метров над уровнем моря до 1800. Высота самого большого трамплина составит 20 метров, всего их будет восемь. В парке разместят 30 джиб-фигур и 120 тысяч кубометров снега.

– В рамках фестиваля пройдут соревнования российских и зарубежных любителей и прорайдеров – участников Олимпийских игр, чемпионов и призеров кубков и чемпионатов мира, – сообщают в оргкомитете. – На мероприятие приедут семикратный победитель и призер кубков мира, участник Олимпиады 2014 года Алексей Соболев, серебряный призер зимних Юношеских Олимпийских игр 2016 года в слоупстайле, участник Олимпийских игр 2018 года Владислав Хадарин.

Благодаря разнообразию и сбалансированности программы проявить себя здесь могут райдеры самых разных профилей и уровней.

– Quiksilver New Star Camp обещает стать самым захватывающим событием сезона. В этом году мы его особенно ждем, его уникальной атмосферы не хватало все это время. Для горного курорта это не только особенное настроение и фан, это еще и один из наиболее креативных способов продвижения, ежегодно стимулирующих значительный приток гостей. Причем речь идет именно о людях, глубоко увлеченных и вовлеченных в индустрию горных лыж и сноуборда. Они знают и понимают, зачем они здесь, они любят и сами формируют эстетику такого активного отдыха. Нам это близко, и мы всегда готовы поддержать фестиваль и обеспечить его участникам лучшие условия, – прокомментировал исполнительный директор «Роза Хутор» Юрий Колобов.

Ирина СИЗОВА.

Территория пейзажа

В конце марта прошлого года Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова вынужденно закрыл свои двери для посетителей. С ослаблением  мер безопасности  он вернулся к работе, хотя и с некоторыми ограничениями. Но отдел  «Дом Алябьева» в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по-прежнему оставался недоступным для посещения. И вот состоялось  долгожданное открытие его экспозиционных залов.

Георгиевские студенты – победители!

Состоялся традиционный региональный этап в рамках открытого публичного Всероссийского смотра-конкурса профессиональных образовательных организаций на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди студентов по итогам прошлого учебного года.

1897 год. Дар Божий… должен оставаться в руках государства

«Столь драгоценный дар Божий, как Кавказские Минеральные Воды, имеет несомненно государственное значение и должен оставаться в руках государства по крайней мере до тех пор, пока воды не будут приведены в состояние, отвечающее всем требованиям современной бальнеологии и когда вся задача сведется к правильной эксплуатации уже окончательно устроенного и прочно поставленного дела.

Памяти Николая Истошина

В уютном спортзале Кисловодского медколледжа, что на улице Кутузова (в городе-курорте два медицинских учебных заведения), состоялся традиционный городской конкурс «А ну-ка, парни!» среди студентов среднего профессионального образования, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Долг платежом красен

Для многих семей плата за жилищно-коммунальные услуги является существенной статьей расходов. На Ставрополье традиционно отмечается высокая дисциплина по оплате населением услуг ЖКХ. Тем не менее в период пандемии и введенных ограничений многие жители края, которые раньше исправно платили за «коммуналку», в связи с жизненными обстоятельствами не смогли вовремя погасить счета и накопили долги.

  • Рубрика ЖКХ

400 соотечественников из-за рубежа переселятся на Ставрополье

За время действия региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в край соотечественников, проживающих за рубежом, ее участниками стали более 4,8 тысячи человек, а вместе с членами семей – 8,8 тысячи. Срок реализации программы продлен до 2024 года, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья.

Погода становится непредсказуемой

С каждым годом население нашей планеты все более удивляют аномальные погодные явления. Особенно это проявляется в последнее время. Не стал исключением и 2021 год. Не замерзают моря Ледовитого океана, и белые медведи вынуждены искать себе пищу возле селений человека. Появляются видеоролики, на которых они даже атакуют громадные мусоровозы. Зато в нижних широтах в феврале города и села засыпало снегом.

В Железноводске устраивают банный фестиваль

«Ответим «Железным» курортным паром на экстремальное похолодание!»  –  с таким призывом обратился к жителям и гостям города-курорта мэр Евгений Моисеев. Первый банный фестиваль проведут 27 февраля на курортном озере Тридцатка, территорию которого благоустроили в 2020 году по решению губернатора края Владимира Владимирова в рамках программы «Комфортная городская среда».

  • Рубрика Анонс

Секретарь Совета Безопасности РФ провел совещание по вопросам нацбезопасности в СКФО

Николай Патрушев провел в Ставрополе совещание по актуальным вопросам национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе. В числе участников – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, главы субъектов округа, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители российских министерств и ведомств.