Log in

15 ноября 2018 года, 01:49

Денис СПИРИДОНОВ

Диалог поколений: обсудили актуальные вопросы

В посёлке Иноземцево Железноводского городского округа состоялся тематический «круглый стол» «Личность и профессия учителя в образовательном пространстве общества: современные реалии и перспективы», посвященный актуальным проблемам, с которыми сталкиваются представители молодёжи в современной системе образования. Мероприятие проходило в Железноводском филиале Ставропольского государственного педагогического института под руководством ректора СГПИ профессора Людмилы Редько. Среди приглашённых гостей – член Общественного совета при Министерстве просвещения РФ, академик Российской академии образования, директор московского Центра образования №109 Евгений Ямбург, министр образования Ставропольского края Евгений Николаевич Козюра, глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев и многие другие известные личности.

ГМЗ возобновляет производство

Лермонтовский Гидрометаллургический завод имеет богатую историю, уходящую корнями во времена создания первой советской ядерной бомбы. Сам ГМЗ образовался в ходе перепрофилирования уранодобывающего предприятия «Алмаз», история которого началась в 1954 году. Более 25 лет ОАО «Гидрометаллургический завод» занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения почвенной плодородности, но и при производстве пищевых добавок.

На страже правопорядка

День сотрудника органов внутренних дел – так он полностью называется после реорганизации милиции в полицию в 2011 году – отмечается 10 ноября. За точку отсчета этого праздника можно взять 1962 год – именно тогда в календаре появился ещё один «красный день» – День советской милиции. Дата выбрана не случайно: 10 ноября 1917 года, через три дня после Великой октябрьской революции. Именно в тот день было подписано постановление о создании рабочей милиции. Изначально милиция подчинялась местному руководству, потом она была частью НКВД, а после Великой Отечественной войны перешла в управление Министерства внутренних дел СССР.

Везение на два миллиона

Каждый из нас в той или иной степени прибегал к услугам авиапассажирских компаний, однако далеко не каждый может похвастаться тем, что стал особым пассажиром под номером с круглым семиизначным числом. Что ж, Олег Викторович Бельский – именно так зовут нашего счастливчика – может, и еще как, ведь он стал двухмиллионным пассажиром международного аэропорта Минеральные Воды за 2018 год. Олег вылетал из аэропорта рейсом 540 авиакомпании «Победа» в город на Неве – Санкт-Петербург, что в его ситуации весьма символично.

Стоящие на защите экономических рубежей страны

Все мы слышали о таможенной службе. Наверное, многим при слове «таможенник» вспоминается образ незабвенного Верещагина из культового советского фильма «Белое солнце пустыни», фраза которого «Я мзду не беру. Мне за державу обидно!» стала бессмертным напоминанием о работе таможни. В этом году, 25 октября, в России таможенники отметили свой профессиональный праздник – их государственной службе исполнилось 27 лет. В честь этого замечательного события должностные лица Минераловодской таможни подготовили небольшой сюрприз: позволили вашему покорному слуге символически пройти процедуру таможенного контроля в международном аэропорту города Минеральные Воды.

Слабые телом, но сильные духом

В мире и нашей стране в частности живет немало людей с ограниченными возможностями. Волей судьбы вышло так, что их физическая неполноценность редко когда дает им возможность жить полноценной жизнью. В добавление к этому, общество, как правило, навешивает на таких людей ярлыки инвалидов и немощных, сторонясь их, будто прокаженных. Даже в наш толерантный век людям с ограниченными возможностями живется несладко, ведь кто возьмет на работу человека, тело которого так или иначе искалечено?

Обновление парадной ливреи

Искусству нанесения рисунков на фюзеляж самолета более ста лет. Считается, что оно зародилось в Германии и Италии во времена Первой мировой войны и является продолжением европейских рыцарских традиций геральдики. Рисунки и знаки, которые асы наносили на боевые машины, поднимали боевой дух соотечественников и нагоняли ужас на врагов. К примеру, один из самых результативных летчиков той поры Манфред фон Рихтгофен раскрашивал свой биплан в красный цвет, за что неприятели прозвали его Красным Бароном. Во времена Второй мировой войны на поприще самолетной аэрографии особенно выделились американцы: экспериментируя с рисунками на носу аэропланов, они придавали своим летательным аппаратам вид грозных чудищ; часто на самолеты наносились рисунки в виде мультяшных персонажей, а также вульгарные пин-апы с видом полуобнаженных девушек. С наступлением мирного времени традицию подхватили в гражданской авиации: идея весьма полюбилась спортивным летчикам, а также некоторым пассажирским авиакомпаниям.

Подписаться на этот канал RSS