Log in

23 апреля 2021 года, 05:35

Кавказская здравница - Суббота, 30 января 2021

Новый тренер – новые надежды

На днях пятигорский футбольный клуб «Машук-КМВ» объявил о том, что   команду во второй половине сезона «ПФЛ – Группы 1» возглавит Михаил Владимирович Куприянов. До этого он работал в таких клубах, как «МИТОС», «Донэнерго», «СКА» (Ростов-на-Дону), «Уфа» и «Олимп» (Химки). 

У студентов в лидерах – ставропольчане, у студенток – ессентучанки

На минувшей неделе в течение четырёх дней в Ессентуках в игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) проходил третий тур в рамках чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в высшем дивизионе региона «Кавказ» среди мужских и женских команд.

Пенсия по потере кормильца

Вопрос: Получала пособие по потере кормильца. Училась в колледже, на 4-м курсе вышла замуж, родила ребёнка. Поступила на высшее образование. Имею ли право на дальнейшее получение данной выплаты?

1886 год. Признаны водами общественного значения

«При пользовании источниками больному необходимы правильный образ жизни и обстановка, требуемая гигиеническими и санитарными условиями, в том числе чистый воздух, прогулка, спокойствие и развлечения. На всех минеральных водах бальнеологические заведения всегда окружаются парками, садами, бульварами, в которых играет музыка, вблизи оных и внутри их устраиваются гостиницы, рестораны, кафе, библиотеки и другие места развлечения.

Пока гром не грянет…

Старожилы Пятигорска помнят, как за последние полвека менялся и хорошел родной курорт. В городе строились новые санатории, лечебницы, пансионаты, многоэтажные дома, появлялись благоустроенные микрорайоны с парками и скверами, красивые фонтаны и обновлённые улицы.

В память о погибших предках

Из века в век так повелось, что казаки охраняли границы государства, расселяясь по его рубежам, были одновременно и воинами, и пахарями. Но история российского казачества столь же героична, сколь и трагична. Подвиги лихих храбрецов воспевались в народных песнях, в честь их побед воздвигались памятники и храмы. Но были и черные дни расказачивания, когда людей расстреливали лишь за то, что они принадлежали к этому сословию.

Как имя ваше отзовется

Имя – первая информация, которую мы получаем при знакомстве с человеком. К его выбору отношение у людей крайне серьезное, но весьма переменчивое. Порой трудно объяснить, почему вдруг то или иное имя несколько лет подряд занимает первые строчки в «хит-параде», а потом долгие годы находится в забвении. К примеру, после войны родители часто называли мальчиков Иванами, Василиями, Викторами и Петрами, а девочек Людмилами, Галинами, Валентинами, Клавдиями и Зинами.

Ставрополье приближается к выходу на плато по заболеваемости COVID-19

Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром здравоохранения СК Владимиром Колесниковым. Первой темой обсуждения стала ситуация с коронавирусом. Как отметил глава ведомства, сегодня можно говорить о стабилизации процессов распространения инфекции.