Log in

19 июля 2018 года, 18:26

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 июля 2017

Как защититься от жары?

На Ставрополье установилась жаркая летняя погода. Днем температура превышает 30 градусов по Цельсию. Такой погоде от души радуются дети, а вот взрослые изнывают от жары. Такая погода может негативно повлиять на здоровье человека, даже если у него нет хронических заболеваний. Для того, чтобы уберечь себя от негативного воздействия жаркой летней погоды, необходимо соблюдать нехитрые правила.

Полет души художника

Художник – всегда ищущий творец, мастер кисти и краски. Полет его души отражается в его работах. В Центральной городской библиотеке имени Максима Горького открылась арт-выставка «Гармония», на которой посетители могут увидеть картины, барельеф и горячую эмаль. Выставка представляет работы пяти авторов. Валентин Балтаг, Мария Радько, Татьяна Таурина, Марина Лалаян, Игорь Юдин представили на суд зрителей свое творчество. Все работы – разнообразные, интересные и запоминающиеся. Как рассказала главный библиограф Центральной городской библиотеки имени Максима Горького, автор проекта «Галерея» Лариса Сазанова, на выставке представлены работы пяти художников. Авторы постоянно проживают на Кавказских Минеральных Водах.

Россиянки – вне конкуренции

Спортивный мир живёт не только футболом, который информационно главенствует во всех средствах массовой информации и, конечно, в российских, хотя этот наш массовый соревновательный вид по результатам на международной арене находится, не секрет, на низком показателе – 62-е место в рейтинге ФИФА.

Гармала обыкновенная

Гармала обыкновенная – многолетнее засухоустойчивое травянистое растение, относя-щееся к семейству парнолистниковых. Все растение имеет сильный, неприятный, спе-цифический запах, горький вкус. Корень – стержневой, вертикально уходящий в почву и добирающийся до водоносных слоев. «Вот почему оно растет в таких местах, как глини-стые пустыни и полупустыни, солонцеватые почвы, каменистые склоны, песчаные берега – рек и озер, и очень часто – вблизи населенных пунктов, на сильно выбитых пастбищах, как сорняк – на неполивных пашнях, у дорог и около жилья. Встречается часто и обиль-но, образуя обширные заросли, – пишет А. Ф. Гоммерман и соавтор о гармале обыкновенной.

Тайны Перкальской скалы

Перкальская скала – так именуется отдельно стоящий отрог Машука в виде небольшой возвышенности, увенчанной выходами известняковых скал. Когда-то она была довольно хорошо видна с кольцевой дороги. Ныне густо разросшиеся деревья и кустарники прячут ее от взоров гуляющих, словно помогая скрыть тайны этой, с виду самой обычной, горки. А тайн у нее немало.

Знойный сезон огнеборцев

В Ставропольском крае продолжает набирать обороты пожароопасный сезон. Из-за высокой температуры воздуха все чаще горит высушенная солнцем трава, а также мусор и сено во дворах частных домов. В таких условиях хватает маленькой искры, чтоб огонь вспыхнул и начал распространяться. Так, в Левокумском районе в селе Николо-Александровском, 17 июня на одной из улиц загорелась сухая трава. Огонь начал быстро распространяться и стал угрожать рядом стоящим домам с тюками соломы во дворе. Обеспокоившиеся жители не стали рисковать и обратились за помощью к пожарным ПАСС СК.

  • Рубрика ПАСС

Морское вдохновение

На территории стройки моста через Керченский пролив полным ходом идет подготовка к установке самой эффектной части – арки. Работы выполняются согласно графику, и уже во второй половине августа фарватерные опоры будут готовы принять арочные пролеты. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов. Ход реализации проекта оценил министр транспорта России Максим Соколов в рамках рабочей поездки на стройку.

УФСПП России по СК напоминает

10-тысячным уголовным штрафом обернулось для руководителя одной из ставропольских коммерческих организаций воспрепятствование исполнению судебного решения.