Log in

25 марта 2019 года, 01:20

Ирина ИГОРЕВА

В Сочи едет «Шымбулак»

В горах Сочи установили настоящую казахскую юрту и напоят всех желающих кумысом. С 15 по 17 марта на «Роза Хутор» проходят дни горного курорта «Шымбулак». Необычное мероприятие проводится в рамках взаимодействия лидеров туристической отрасли России и Казахстана. В январе комплексы «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Был подписан соответствующий документ, предполагающий взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма, активного отдыха, спорта и здорового образа жизни. Сотрудничество двух курортов должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами.

Горный спасатель прекрасного пола

Это как? Именно такой вопрос чаще всего слышит Марина Крошкина, когда говорит о своей профессии. Иногда даже от людей, которым оказывает помощь, ведь она – горный спасатель. Необычную профессию Марина опробовала 13 лет назад, а сегодня она – представительница прекрасного пола спасательной службы крупнейшего курорта страны «Роза Хутор» в Сочи.

Ректор становится академиком

Ректор созданного в Сочи Российского международного олимпийского университета (РМОУ) Лев Белоусов избран действительным членом Российской академии образования, став академиком РАО.

Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»

Рост доходов от туризма является одной из стратегических задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек – это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства: в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России, и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли, – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» – Сергея Бачина.

Вторсырье для тротуара

Необычный тротуар появился в Сочи. Пешеходную дорожку на одной из центральных улиц курорта – Навагинской, выложили плиткой из вторсырья. Материал для ее изготовления невольно помогли собрать сами жители города. Специальных боксов для сбора пластика и картона в Сочи уже 850.

УЗИ для кипариса

В знаменитом сочинском парке «Дендрарий» деревья прошли… узи. Обследование старейших растений провели специалисты Никитского ботанического сада из Крыма. Делегация ученых прибыла в олимпийскую столицу в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве между знаменитыми парками. С собой крымчане привезли специальный аппарат – арботом. Необычный прибор позволяет оценить аварийность крупных возрастных деревьев.

Россия и Казахстан развивают туризм

Лидеры туристической отрасли России и Казахстана, горные курорты «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали генеральный директор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин и генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев. Меморандум предполагает взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости как курортов, так и горного туризма в целом, популяризации активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Сотрудничество «Шымбулака» и «Роза Хутор» должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами двух стран.

Кубок мира в горах Сочи

Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин пройдет в горах Сочи. Крупные соревнования примет горный курорт «Роза Хутор» 2 – 3 марта.

Школа на миллиард

Школу и детский сад построят в Сочи на базе образовательного центра «Сириус». Строительство этих объектов обойдется в 1,3 миллиарда рублей. Школа будет рассчитана на 1100 мест, детский сад – на 360. Также в комплексе будет располагаться бассейн.

Олимпийский парк для науки

Инновационный научно-технологический центр будет открыт в Олимпийском парке Сочи в 2019 году. Здесь будут проводиться передовые фундаментальные и прикладные научные исследования. Об этом сообщила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Подписаться на этот канал RSS