Log in

18 июня 2019 года, 08:54

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Современный дизайн: актуальные вопросы и пути решения

Творчество – прекрасная объединяющая сила, это процесс, в результате которого создается что-то новое и прекрасное. Люди искусства объединяются в союзы, для того чтобы помогать и поддерживать друг друга.

Отдых в лучших традициях Кремлевской медицины

Среди множества достойных, интересных профессий есть такие, без которых сложно себе представить жизнь человека. Это учителя, педагоги-воспитатели, которые заботятся о детях – будущем любой страны, дают им свои заботу, любовь, передают им свои знания. Трудно представить свою жизнь без людей в белых халатах: врачей, медицинских сестер, которые день и ночь стоят на страже здоровья человека, возвращают людям, пожалуй, самое ценное, что может быть, – жизнь.

Строки великого поэта звучат в Пятигорске

Имя Александра Сергеевича Пушкина в России, пожалуй, известно каждому человеку. Первое знакомство с творчеством великого поэта происходит еще в раннем детстве, когда мамы читают своим малышам сказки Пушкина о рыбаке и рыбке, о царе Салтане, о золотом петушке и другие. Каждая строфа его произведений наполнена глубоким смыслом, а его роман «Евгений Онегин» называют энциклопедий русской жизни. Он – автор современной версии нашего языка, его вклад в развитие русской культуры и литературы сложно переоценить.

  • Рубрика Даты

Молодежь – это будущее России

Один день в году, в конце мая, школьники всей России отмечают праздник – Последний звонок. В этом году в школах Пятигорска он прозвенел в минувший четверг. Ребята, которые покидают школу, идут дальше учиться, получать дальнейшее образование, чтобы работать на благо своей страны и общества. Они – будущее России.

Поздравления из вагона трамвая

Весна 1945 года для всех жителей нашей огромной страны имеет большое значение. 9 мая 1945 года была завершена одна из самых кровопролитных войн в истории – Великая Отечественная война. Она унесла миллионы жизней. Значение Победы трудно переоценить, память о подвиге, который совершил советский народ, передается из поколения в поколение. В каждой семье бережно хранят воспоминания о своем герое: о бабушке, дедушке, прабабушке, прадедушке, которые сражались на полях войны.

Как встречать Новый год

Новый год традиционно считается временем чудес. В этот период и дети, и взрослые начинают верить в сказку, загадывают желания и с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза. В такое чудесное время люди придумывают для себя интересные занятия: гуляют, встречаются с родными и близкими, ходят на каток, катаются на санках и лыжах. В Новый год люди хотят обновления: покупают новую мебель, делают ремонт, стараются приготовить новые блюда на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей.

Национальный парк «Кисловодский»

Кисловодск – красивейший город-курорт, который каждый год привлекает тысячи туристов и отдыхающих. В город солнца и нарзана едут за здоровьем. В санаториях Кисловодска можно прекрасно отдохнуть и поправить здоровье.

Кисловодск обладает уникальными природными лечебными ресурсами: благоприятным целебным климатом, известнейшим минеральным источником «Нарзан», живописными ландшафтами, разнообразнейшей флорой и фауной.

На первой ступени пьедестала

Спорт является важной составляющей жизни многих людей. От того, насколько хорошо человек развит физически, зависят его здоровье и самочувствие. Уже с детства родители приучают детей к здоровому образу жизни: учат малышей делать зарядку, укреплять тело и дух.

Музыка, написанная для детей

Написание музыки – это сложный творческий процесс, который требует невероятного мастерства, терпения и креатива. Для композитора очень важно вдохновение, которое приходит к нему и дает возможность творить. Писать музыку для детей – это отдельный вид искусства. Ведь ребенок остро чувствует фальшь, и его трудно обмануть.

В лидерах по сбору винограда

Сбор винограда в Ставропольском крае завершен. Итоги говорят сами за себя: Ставрополье вышло в лидеры по сбору винограда. В этом году собрали 34,7 тысячи тонн сладкой продукции. Этот показатель превысил цифру прошлого года на две тысячи тонн.

Подписаться на этот канал RSS