Log in

20 мая 2019 года, 10:45

Наталья ЮХНО

Благодаря талантливым рукам ремесло не угасает

В начале мая Курортный бульвар в самом центре Кисловодска превратился в ремесленную слободу. Хозяевами десятков бежевых, коричневых и синих домиков-павильонов на несколько дней стали участники фестиваля художественных промыслов «Ладья». На праздник приехали мастера из 27 регионов страны, в том числе из Республики Дагестан.

Диктант Победы

74 года назад наша страна победила врага и вышла из адского пламени войны истерзанной, обескровленной, скорбящей о неисчислимых жертвах, но живой. И родилась заново.

Все ремесла в гости к нам

Курортный бульвар в Кисловодске не бывает малолюдным, разве что поздней ночью или ранним утром. Но в первые майские дни здесь царило особое оживление: сюда пришли тысячи горожан, жителей Кавминвод и гостей городов-курортов, чтобы погрузиться в удивительный и неповторимый мир традиционной культуры народов России.

Художественные ремесла и промыслы, имеющие многовековые корни и неразрывно связанные с историей страны, – это сфера нашего миропонимания и мировосприятия, один из способов его передачи последующим поколениям.

Канкан любви закружит нас

Юбилейная праздничная неделя, которой Ставропольский государственный театр оперетты отмечает 80-летие, откроется 11 мая премьерой «Графини Марицы» Имре Кальмана.

Никогда не пиши «ни когда»

В минувшую субботу несколько сотен жителей Кавказских Минеральных Вод стали обладателями новеньких шариковых ручек. «Ну и новость», – хмыкнете вы. И будете не совсем правы, потому что на каждой из ручек значится, что ею написан Тотальный диктант.

Весеннее мяу-шоу

Почему люди заводят кошек? На этот вопрос легко ответили бы наши предки. Им усатые и хвостатые жильцы были нужны главным образом как охотники за зловредными грызунами, а уж потом как забава для хозяев. Однако с тех пор много воды утекло, и мышеловная функция кошек утратила свою актуальность. Но от этого они не только не перестали быть главными домашними питомцами, а обрели еще большую популярность.

Вспоминая военные годы

В то январское утро один из залов пятигорского кинотеатра «Родина» заполнили не совсем обычные зрители. По инициативе администрации города и Совета ветеранов войны (пенсионеров), труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на бесплатный просмотр фильма «Т34» были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и те, кого называют детьми войны. Премьера фильма в России состоялась в первый день нового 2019 года. Режиссер и автор сценария Алексей Сидоров поставил перед съемочной группой задачу рассказать историю войны так, чтобы увлечь молодежь и не вызвать возражений у тех, кто пережил ее сам.

Сквозь годы и судьбы

11 января в России отметили День заповедников и национальных парков. Площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) различных уровней и категорий составляет 203 миллиона гектаров – это почти 12 % всей территории страны. Значение их трудно переоценить. «Запасными карманами жизни» называл заповедники и национальные парки легендарный журналист «Комсомольской правды» Василий Песков.

Подписаться на этот канал RSS