Log in

23 февраля 2018 года, 11:18

Наталья ЮХНО

Звучала музыка, горели свечи…

Уютное фойе с множеством фотографий на стенах, черный лак концертного рояля, высокие напольные канделябры с лампами, имитирующими свечи. И музыка... В Ставропольском государственном театре оперетты состоялся вечер в формате театрально-музыкальной гостиной.

Человек с волшебной палочкой

Легким движением руки он может сотворить лавину звука и так же легко ее остановить. Его задача – вдохнуть в партитуру жизнь, передать мысль, заложенную композитором. Все его внимание отдано музыкантам: он объединяет их в единый ансамбль, творящий в унисон. Сегодня мы хотим развернуть дирижера (речь, конечно же, о нем) лицом к нам, зрителям, и предлагаем интервью с главным дирижером Ставропольского государственного театра оперетты, заслуженным артистом Грузии Львом Шабановым, тем более, что есть прекрасный повод – юбилей маэстро.

Волшебная шкатулка Пятигорска

Этот старинный особняк в исторической части Пятигорска хорошо известен жителям и гостям города – любителям прекрасного. Они приходят сюда на художественные выставки, концерты, творческие вечера, встречи с интересными людьми. Недавно «Дом Алябьева» – отдел Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова, отметил юбилей, пусть пока и скромный. 20 лет назад он гостеприимно открыл двери первым посетителям.

Жила-была новогодняя сказка…

Вот и пришло время волшебных новогодних праздников. Взрослые подводят итоги и строят планы, дети ожидают чудес и подарков. А что может быть лучшим подарком, чем яркие впечатления от ожившей сказки? Значит, пора идти в театр. Красочные новогодние премьеры для детей – добрая традиция Ставропольского государственного театра оперетты.

  • Рубрика Театр

Еще один шаг к Кайсыну Кулиеву

Рассказывают, что если в горах громко крикнуть «Кайсы-ы-н», они ответят эхом: «Сын». Кайсын Кулиев был настоящим сыном гор и своего народа. Народный поэт Кабардино-Балкарии, лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, Ленинской премии. Автор нескольких поэтических сборников, повестей, романов.

  • Рубрика Даты

Самое интересное о российских железных дорогах

Поезд, который целый день стоял на первом пути железнодорожной станции Пятигорск, внешне ничем не отличается от обычных составов: кроме двух вагонов, остальные – стандартного, серого с красным, цвета. А вот внутри все гораздо интереснее, потому что это – не простой поезд, а передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД».

Ах, юбилей, юбилей, юбилей…

Недавно Ставропольский государственный театр оперетты пригласил зрителей на спектакль «Мистер Икс», посвященный юбилею заслуженной артистки РФ Наталии Талановой. Когда отзвучали последние реплики, виновницу торжества тепло поздравили представители администрации театра, коллеги, партнеры по сцене и, конечно, зрители. Накануне Наталия Ильинична на встрече с журналистами рассказала о своем жизненном и творческом пути.

В Пятигорске побывал «Ревизор»

Государственный русский театр драмы Республики Абхазия имени Ф. И. Искандера (РУСДРАМ) показал на сцене Ставропольского театра оперетты детскую сказку «Братец Кролик & Братец Лис» и спектакль, поставленный по гоголевскому «Ревизору» – «самой великой пьесе, написанной в России», как считал Владимир Набоков. В столицу СКФО абхазские артисты приехали благодаря федеральному проекту «Большие гастроли».

С мечтою жизнь свою переплетя

Умберто в «Филумене Мартурано», Дон Педро в «Рыцарских страстях», Марцелина – в «Тщетной предосторожности»… А также Кот, Принц мышей, Водяной, Жаба, Светлячок, Волк, Кощей Бессмертный. В активе актера Ставропольского государственного театра оперетты Дмитрия Патрова – более трех десятков ролей. Зрители ценят органичность и искренность его игры, сценическое обаяние, умение перевоплощаться, мастерство гротеска.

Подписаться на этот канал RSS