Log in

23 февраля 2018 года, 11:24

Эдуард ВИКТОРОВ

Звучали песни военных лет

В преддверии знаменательной даты – столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского флота, по инициативе Ессентукского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в Большом зале Детской школы искусств состоялся концерт песен военных лет.

Русофобия активно проникает на экран

В преддверии выборов Президента Российской Федерации необычайно сильно активизировалась избирательная кампания со стороны западных пропагандистов. Причем в самом изощренном и умелом виде. При этом не забывается молодое поколение, которое воспитывалось на «оригинальных» учебниках истории и на просмотре зарубежных блокбастеров.

Чуткость, милосердие, особое внимание

Эти человеческие качества особенно требуются при работе с инвалидами и людьми с ограниченными физическими возможностями. К сожалению, в нашем современном обществе отношение к этой категории людей далеко неоднозначное. С одной стороны, Правительство как бы заботится о них, даже отпускаются средства на строительство пандусов, а с другой стороны – создается много препятствий даже для их передвижения в пределах населенных пунктов.

Спортивные звездочки Ессентуков

Большое внимание в Ессентуках уделяется спортивной подготовке молодого поколения населения города-курорта. В городе успешно действуют различные секции и школы по спорту, воспитанники которых показывают впечатляющие результаты не только на краевых, всероссийских, но и на международных соревнованиях. В управлении физкультуры и спорта администрации города, которым руководит Станислав Дыгин, уже подведены итоги таких побед за прошедший год.

Надежная опора России

По довольно серьезным причинам праздничный Круг Ессентукского городского казачьего общества, посвященный 28-летию возрождения ессентукского казачества и 440-летию Терского казачьего войска, был проведен немного с опозданием.

Наступая на старые и опасные грабли

Государственная Дума Российской Федерации за свою годовую сессию принимает сотни, а то и тысячи новых законопроектов или поправок в уже существующие. Их невозможно все изучить и что-то в них изменить и депутатам, и членам Совета Федерации. Вот почему «юркие» юристы лоббистских группировок буквально запихивают в них, да так, что сразу и не увидишь, те положения, которые выгодны для их хозяев.

Прощальное свечение воздушных шаров

Как уже было отмечено, XIX Международный воздухоплавательный фестиваль «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2017» открылся 11 сентября в Пятигорске свечением воздушных шаров на берегу озера в парке им. С. М. Кирова. Завершился фестиваль в Ессентуках 16 сентября на берегу городского озера, но уже прощальным, удивительным свечением шаров под ритмичную музыку.

Казачатам вручены грамоты

Это был несколько необычный, расширенный Совет атаманов станиц Ессентукского городского казачьего общества. На него были приглашены члены казачьего правления, члены Совета старейшин общества, представители Совета казачек, Молодежной станицы. Предстоял торжественный момент – вручение грамот казачатам за их активный вклад в работу общества.

Хлеб-соль – первоклашкам

День знаний в России отмечает практически все население страны, ведь за парты в этом году сядут 15,5 млн. учащихся, а это – где-то на один миллион больше, чем год назад, и среди них 1,8 млн. ребят пойдут в первый класс. Всего в стране 1 сентября встретило наше молодое поколение почти в 42 тысячах школах, в том числе – в 636 школах нашего края, где будут получать знания 287,5 тысячи учащихся. А в Ессентуках День знаний прошел в 17 общеобразовательных учреждениях города, и первый в их жизни школьный звонок прозвучит для 1400 первоклашек.

Хачкар – как символ духовности и исторической памяти

Многолюдно было 28 августа на территории армянской церкви Сурб Рипсиме в Ессентуках. Сюда на освящение хачкаров съехались представители армянских общин Арцаха, Москвы, Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Анапы, Краснодара, Армавира, Владикавказа, Невинномысска, Курсавки, Буденновска, городов Кавказских Минеральных Вод. Прибыли также священнослужители армянских церквей Юга России и глава епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви епископ Мовсес Мовсесян.

Подписаться на этот канал RSS