Log in

16 августа 2018 года, 00:09

Екатерина РОМАНЕНКО

Форуму дан старт

В Пятигорске на склоне горы Машук начал свою работу форум с одноименным названием. Данная площадка для обмена мнениями, опытом, для получения новых знаний для молодых людей стала уже визитной карточкой города-курорта и проходит уже в девятый раз.

Внучка спасла бабушку

В настоящее время с экранов телевизора все чаще рассказывают о том, куда нужно обращаться в случае, если с вами или вашими близкими случилось несчастье. Дети под надзором взрослых запоминают телефоны служб спасения: «скорой», пожарной, полиции и других. В школе на уроках ребят учат, как себя вести в чрезвычайной ситуации. Такая подготовка всегда полезна, и человек, который такими знаниями обладает, может спасти жизнь своим родным и близким. Ведь в момент трагедии рядом оказываются именно близкие, и от того, как они будут вести себя в стрессовой ситуации, зависит ее исход.

Комфорт и для детей, и для взрослых

То, что дети – наше будущее, всем известно давно. В любом обществе уделяется большое внимание заботе о подрастающем поколении, и, конечно же, важной составляющей счастливой жизни ребенка является его здоровье. Санатории – это прекрасное место для отдыха, а также для восстановления и поддержания здоровья.

Без учителя у народа нет будущего

Середина лета – пора отпусков, но для огромной, почти 11-тысячной армии вчерашних школьников Ставрополья до заслуженного отдыха далеко. На пороге – новое испытание: пора делать выбор, который не просто определит их будущие профессиональные взлеты и победы, но и откроет тот, главный для каждого, единственный путь, который способен привести к жизненному успеху, к достижению самой заветной цели. Кто должен и может помочь молодым принять это сложное и по-настоящему судьбоносное решение – родители, школьные учителя, или кто-то из тех, кто уже в сентябре встретит их в самом начале нового жизненного этапа?

  • Рубрика СГПИ

Государственная поддержка семей

Семья является важной, неотъемлемой частью жизни человека. Государство во все времена поддерживало институт семьи и брака. В России идет активная поддержка материнства и детства, уделяется большое внимание данному вопросу, была инициирована программа материнского (семейного) капитала (МСК). Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

  • Рубрика ПФР

Служат достойным примером

Семья – одна из главных ценностей в жизни человека. Мы рождаемся в семье, растем и воспитываемся родителями, а затем сами создаем свою семью, растим собственных детей. Сегодня в обществе большое внимание уделяется пропаганде семейных ценностей, о важности института семьи говорят на разных площадках и с разных трибун.

Лето. Солнце. Вода

В Пятигорске установилась аномальная жара. Синоптики предупреждают, что температура около сорока градусов со знаком плюс будет сохраняться в ближайшие дни. В такую погоду пятигорчане и гости города ищут спасение у воды.

Твоя жизнь – твой выбор

В обществе на различных площадках практически ежедневно говорят о том, что с вредными привычками, которые разрушают человека, губят его здоровье и в конечном итоге приводят к смерти, необходимо бороться. Курение, алкогольная и наркотическая зависимости еще никого не сделали счастливым и приносят человеку только вред.

На защите экологии региона

В Пятигорске в пресс-центре гостиницы с одноименным названием состоялась встреча представителей Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по СКФО с журналистами. На вопросы представителей средств массовой информации отвечали заместитель начальника Департамента Наталья Ярмолич и заместитель начальника департамента Александр Мещеряков.

«Жизнь со вкусом» – девиз и профессиональное кредо

Молоко и молочные продукты всегда являются желанными, особенно в тех семьях, где есть дети. Вкусный и полезный кефир или бутерброд с маслом на завтрак, молоко с печеньем перед сном, кефир или йогурт на полдник – такие лакомства придутся по душе, пожалуй, любому ребенку. Да и взрослым нужно употреблять в пищу молочные продукты. О пользе таких продуктов можно долго рассуждать, однако давно доказано, что молоко, творог, йогурт – не только необычайно вкусные, но и являются неотъемлемой частью рациона питания здорового человека.

Подписаться на этот канал RSS