Log in

20 апреля 2018 года, 15:11

Анатолий КРАСНИКОВ

Крушение иллюзий

Цветущая весна набирает силу, радуя природными сюрпризами с буйством зелени и огорчая речными паводками с прочими катаклизмами. Но куда больше шокирующих порой интриг у параллельной весны – политической. До майской инаугурации Президента РФ остались считанные недели, за которые новое лицо обретет кабинет министров.

Любовь бывает долгою, а жизнь – еще длинней

Юбилейные даты случаются радостные и горькие. Предстоящей осенью исполнится 95 лет со дня рождения Михаила Танича, а весной, ровно 10 лет назад, он ушел от нас. Дата – грустная, но светлая память о поэте жива, и потому церемониальный день 17 апреля воспринимается торжественным и духовно обогащенным.

  • Рубрика Даты

Когда дорога вымощена звездами

Сегодня, 12 апреля, исполняется 57 лет с того дня, когда человек впервые в мировой истории перешагнул порог Вселенной. С будничным «Поехали!» к звездам стартовал советский первопроходец Юрий Гагарин. После космических экспедиций «звездные братья» приезжали, как правило, в город нарзана и солнца, который в те недавние, но уже далекие годы являлся центром курортной реабилитации космонавтов. Неслучайно именно здесь родилось шутливо-серьезное предложение почетных гостей утвердить звездный маршрут «Байконур – Космос – Кисловодск». Репортерские блокноты воскрешают памятные встречи с покорителями Вселенной во время их пребывания в южной столице здоровья.

«Железный занавес»

До неприличия жалким выглядит сегодня главный великобританский дипломат Джонсон, который стыдливо прячется теперь от едких журналистских вопросов, как он объяснит свои лопнувшие мыльные пузыри об отравлении Скрипаля спецслужбами России. Под смешки лордов упрямо нагнетает русофобскую истерию и премьер Тереза Мэй.

И уважать себя заставить

Идеологи развернувшейся информационной войны против нашей страны оказались в нокауте после триумфальной победы Владимира Путина на выборах Президента РФ. Не помогли ни экономические санкции США и Запада, ни их политические фантазии с надуманным скандалом об отравлении Скрипаля и последовавшей высылкой российских дипломатов. Серьезные политологи Старого Света втайне высмеивают примитивный уровень выдумки премьера Великобритании Терезы Мэй об отравлении. Не премьер, а какая-то сердобольная «мать Тереза», опечаленная собственной сказкой об отравлении Скрипаля и его дочери. Запрограммированная г-жа Мэй недопонимает разницу в таких простых русских понятиях, как «лапша на ушах» и «каша в голове». А где же хваленый британский принцип презумпции невиновности?

Отменит ли Дума пресловутый ЕГЭ…

Вчера, после весенних каникул, в школах началась последняя – четвертая четверть учебного года. Многие ребята уже начинают мечтать о летнем отдыхе, а вот учащихся 9-х и 11-х классов ждет пресловутый ЕГЭ.

Какая боль, какая боль…

Ужас и шок вывел людей на площадь в Кемерово, где пожар в торговом центре «Зимняя вишня» привел к гибели десятков людей, в том числе детей. Ужас и шок испытал и прилетевший на место трагедии президент Владимир Путин, который с трудом задавал себе и всем нам вопросы: «Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие…»

13 роковых минут

Все меньше времени остается до чемпионата мира по футболу, который состоится летом в России. За 80 дней до открытия первенства планеты национальные дружины проводят товарищеские матчи, которые справедливо называют важными генеральными репетициями.

Четырежды президент

На сегодня Россия оказалась единственной страной, которая может всерьез высказывать свое мнение и вести абсолютно независимую политику, что стало возможным благодаря окрепшим политическим мускулам Президента России Владимира Путина на международной арене. Всенародное голосование в минувшее воскресенье продлило полномочия лидера нации еще на шесть лет – в четвертый раз!

Снежные увертюры

Вся минувшая неделя проходила под знаком 100 дней, которые отделяют нас от главного футбольного события года – чемпионата мира в России. Все 11 городов, в которых состоятся матчи мундиаля, организовали торжественные мероприятия в честь предстоящего первенства планеты. На соседнем Дону открылся Центр гостеприимства, который встретит и разместит зарубежных гостей, ознакомит их с казачьими и другими традициями. Ростовчане разослали приглашения в посольства всех стран, чьи футбольные дружины примут участие в чемпионате мира. Не осталось в стороне и Ставрополье, где тоже готовятся к встречам ведущих мастеров кожаного мяча. Например, Нигерия выбрала для тренировок Ессентукский физкультурный городок.

Подписаться на этот канал RSS